Casarecce con ragù alla zucca
E dato che il mio piccolo orticello mi regala tante delizie,fra cui un bel pò di zucche,sono sempre alla ricerca di ricette che contengono quest’ortaggio; provate queste squisite e semplici casarecce al ragù di zucca,saranno una piacevole sorpresa 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g pasta formato casarecce (o altro formato corto a piacere)
-
200 g polpa di zucca cotta al forno
-
200 g carne tritata di vitello
-
2 cipollotti freschi (o una piccola cipolla)
-
Noce moscata
-
olio extra vergine di oliva
-
Sale
-
formaggio grana grattugiato (facoltativo)
Preparazione
-
Se non avete la polpa di zucca già pronta,tagliatela spicchi e ponetela sulla placca ricoperta da carta forno,spolverizzando con una presa di sale; cuocete a 200° fino a quando,infilzando la polpa con una forchetta, si presenterà bella morbida; quindi raccoglietela con un cucchiaino in una ciotolina.
Versate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva in un tegame insieme ai cipollotti tritati finemente;fate rosolare per qualche istante,quindi aggiungete il tritato di carne e fate dorare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; insaporite con una grattatina di noce moscata;unite la polpa di zucca e continuate a rigirare,aggiungendo un mestolo di brodo vegetale;cuocete, a fuoco basso, per venti minuti,spegnete il fuoco e tenete da parte.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete al dente la pasta;scolatela e versatela nel tegame con il condimento;fate saltare qualche istante su fiamma vivace e servite subito ben caldo; a, piacere, aggiungete una bella spolverata di formaggio grana grattugiato.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook