Casarecce con ragù alla zucca

Casarecce con ragù alla zucca

E dato che il mio piccolo orticello mi regala tante delizie,fra cui un bel pò di zucche,sono sempre alla ricerca di ricette che contengono quest’ortaggio; provate queste squisite e semplici casarecce al ragù di zucca,saranno una piacevole sorpresa 🙂

Casarecce con ragù alla zucca
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1.  

    Se non avete la polpa di zucca già pronta,tagliatela spicchi e ponetela sulla placca ricoperta da carta forno,spolverizzando con una presa di sale; cuocete a 200° fino a quando,infilzando la polpa con una forchetta, si presenterà bella morbida; quindi raccoglietela con un cucchiaino in una ciotolina.

    Versate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva in un tegame insieme ai cipollotti tritati finemente;fate rosolare per qualche istante,quindi aggiungete il tritato di carne e fate dorare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; insaporite con una grattatina di noce moscata;unite la polpa di zucca e continuate a rigirare,aggiungendo un mestolo di brodo vegetale;cuocete, a fuoco basso, per venti minuti,spegnete il fuoco e tenete da parte.

    Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete al dente la pasta;scolatela e versatela nel tegame con il condimento;fate saltare qualche istante su fiamma vivace e servite subito ben caldo; a, piacere, aggiungete una bella spolverata di formaggio grana grattugiato.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.