Casarecce alla carbonara

Casarecce alla carbonara

Esistono infinite versioni della pasta alla carbonara;io, essendo siciliana, non ci provo  nemmeno a dire di conoscere la vera ricetta ma, dato che amo particolarmente questo primo piatto,vi propongo la versione da sempre preparata dalla mia mamma: burro,pancetta,prezzemolo e una spruzzata di amaretto per poi completare il piatto amalgamando sul fuoco le uova con la pasta e il formaggio grattugiato,fino a quando iniziano a rapprendersi ( in famiglia non amiamo nessuno l’uovo crudo,,,,, e qui i puristi mi linceranno ahahahah).

Casarecce alla carbonara
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (formato corto tipo casarecce)
  • 200 g Pancetta dolce a cubetti
  • 2 Uova
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 20 g Burro
  • 20 ml Amaretto (liquore) (o altro liquore dolce)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Porre sul gas una pentola con abbondante acqua salata; vi servirà per  bollire la pasta.

    Nel frattempo, in un tegame capiente, far rosolare la pancetta nel burro per un paio di minuti, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e sfumare con il liquore scelto;spegnere il fuoco e tenere da parte.

    Rompere le due uova in una ciotola e sbatterle leggermente con un pizzico di sale e il formaggio grana grattugiato.

    Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame con la pancetta; rimettere sul fuoco e versare il composto di uova, mescolare fino a quando si rapprenderà leggermente.

    Servire subito ben caldo aggiungendo  una una bella spolverata di  formaggio grana grattugiato.

  2. Casarecce alla carbonara

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.