Casarecce alla carbonara
Esistono infinite versioni della pasta alla carbonara;io, essendo siciliana, non ci provo nemmeno a dire di conoscere la vera ricetta ma, dato che amo particolarmente questo primo piatto,vi propongo la versione da sempre preparata dalla mia mamma: burro,pancetta,prezzemolo e una spruzzata di amaretto per poi completare il piatto amalgamando sul fuoco le uova con la pasta e il formaggio grattugiato,fino a quando iniziano a rapprendersi ( in famiglia non amiamo nessuno l’uovo crudo,,,,, e qui i puristi mi linceranno ahahahah).
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta (formato corto tipo casarecce)
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200 g Pancetta dolce a cubetti
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2 Uova
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50 g Grana Padano DOP grattugiato
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20 g Burro
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20 ml Amaretto (liquore) (o altro liquore dolce)
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale
Preparazione
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Porre sul gas una pentola con abbondante acqua salata; vi servirà per bollire la pasta.
Nel frattempo, in un tegame capiente, far rosolare la pancetta nel burro per un paio di minuti, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e sfumare con il liquore scelto;spegnere il fuoco e tenere da parte.
Rompere le due uova in una ciotola e sbatterle leggermente con un pizzico di sale e il formaggio grana grattugiato.
Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame con la pancetta; rimettere sul fuoco e versare il composto di uova, mescolare fino a quando si rapprenderà leggermente.
Servire subito ben caldo aggiungendo una una bella spolverata di formaggio grana grattugiato.
Note
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