Cardi pastellati fritti
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 rametti Cardi
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1 limone
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2 Uova
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100 g Semola di grano duro rimacinata
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Sale
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Pepe
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Acqua gassata q.b.
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Pulire i cardi eliminando le foglie esterne più dure ,le punte e tutti i filamenti;metterli in una pentola con acqua fredda e fettine di limone e portare ad ebollizione;salare e far cuocere i cardi finché saranno belli teneri;scolarli e lasciarli raffreddare.
In una terrina rompere le due uova e sbatterli con una forchetta,aggiungere pian piano la farina di semola e un bicchiere circa di acqua gassata ( si deve ottenere una pastella semifluida);salare e pepare. -
Tagliare i cardi bolliti in precedenza in pezzi più piccoli ( circa 5/6 cm) e porli nel recipiente con la pastella;mescolare bene e,con l’aiuto di due forchette unite,prelevarne tre quattro insieme alla pastella e tuffarli in una larga padella per fritti dove avrete fatto scaldare abbondante olio di arachide;friggere le frittelle di cardi da ambo i lati;scolarli su carta assorbente da cucina e tenere in caldo man mano che sono pronti.
Servire caldissimi.
Note
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