Cardi pastellati fritti

Cardi pastellati fritti

Cardi pastellati fritti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 rametti Cardi
  • 1 limone
  • 2 Uova
  • 100 g Semola di grano duro rimacinata
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua gassata q.b.
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Pulire i cardi eliminando le foglie esterne più dure ,le punte e tutti i filamenti;metterli in una pentola con acqua fredda e fettine di limone e portare ad ebollizione;salare e far cuocere i cardi finché saranno belli teneri;scolarli e lasciarli raffreddare.
    In una terrina rompere le due uova e sbatterli con una forchetta,aggiungere pian piano la farina di semola e un bicchiere circa di acqua gassata  ( si deve ottenere una pastella semifluida);salare e pepare.

  2. Cardi pastellati fritti

    Tagliare i cardi bolliti in precedenza in pezzi più piccoli ( circa 5/6 cm) e porli nel recipiente con la pastella;mescolare bene e,con l’aiuto di due forchette unite,prelevarne tre quattro insieme alla pastella e tuffarli in una larga padella per fritti dove avrete fatto scaldare abbondante olio di arachide;friggere le frittelle di cardi da ambo i lati;scolarli su carta assorbente da cucina e tenere in caldo man mano che sono pronti.
    Servire caldissimi.

Note

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