Biscotti da inzuppo senza burro

Biscotti da inzuppo senza burro
( ricetta salentina)

Era da un pò che cercavo dei biscotti che non contenessero burro ma restassero,allo stesso tempo,belli fragranti e inzupposi;questa vecchia ricetta salentina,ha soddisfatto in pieno le mie aspettative;provateli, spero che incontrino anche i vostri gusti 😉

Biscotti da inzuppo senza burro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • DifficoltĂ : Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00 (io uso la qualitĂ  maiorca,una qualitĂ  di grano tenero siciliano)
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero di canna
  • 130 ml Latte
  • 2 tazze da caffè Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Ammoniaca per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Scorza di limone
  • Zucchero semolato e albume d'uovo per decorare

Preparazione

  1. Versare nella ciotola della planetaria ( o sulla spianatoia, se impastate a mano) la farina,lo zucchero,le uova,l’olio extra vergine di oliva,la vanillina e la buccia grattugita del limone;aggiungere anche il latte, appena tiepido,dove avrete disciolto l’ammoniaca e iniziate ad impastare, con la frusta K a bassa velocitĂ , fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e avranno formato un’impasto quasi omogeneo;ponete sulla spianatoia e compattate con le mani per formare un’unico panetto;lasciate riposare una mezz’oretta,coperto da un telo, a temperatura ambiente.

  2. Biscotti da inzuppo senza burro

    Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro e con l’aiuto di una rotella dentellata,ritagliate tanti rettangoli di circa sei centimetri per quattro;ponete i biscotti cosĂŹ formati sulla placca ricoperta da carta forno e spennellateli con l’albume leggermente sbattuto;spolverizzateli con lo zucchero semolato e infornate a 180° per circa venti minuti,fino a leggera doratura. ( non vi preoccupate del forte odore di ammoniaca che si sprigionerĂ  in cottura,appena freddi scomparirĂ  completamente).
    Sfornate e lasciate raffreddare,prima di conservare i vostri biscotti in scatole di latta o in barattoli di vetro,per preservarne la fragranza.

  3. Biscotti da inzuppo senza burro

Note

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