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Bomboloni con la marmellata

Bomboloni con la marmellata
(cotti al forno)
Morbidissime brioche di pasta lievitata cotti al forno e farciti con gustosa confettura a piacere; da gustare a colazione o a merenda, a voi la scelta!

Bomboloni con la marmellata
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni18 Bomboloni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina Manitoba
  • 100 gZucchero (io ho usato zucchero di canna)
  • 100 gLievito madre (o una bustina di lievito di birra disidratato)
  • 300 mlLatte d’avena (o latte parzialmente scremato)
  • 30 gBurro
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • Confettura a piacere (io ho usato la mia di albicocche, trovate la ricetta cliccando sul link)
  • Latte e tuorlo (per spennellare la superficie dei bomboloni)
  • Granella di zucchero
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Rinnovate il lievito madre e attendetene il raddoppio ( che deve avvenire in meno di 4 ore ).

    Appena pronto, ponetelo nella ciotola della planetaria e unite il latte, appena tiepido, e lo zucchero; iniziate ad impastare , aggiungendo le farine miscelate, poco alla volta, la vanillina, il sale e, infine, il burro morbido a pezzetti; continuate ad impastare fino a quando il composto si incorderà tutto introno al gancio, diventando liscio e quasi lucido ( occorreranno anche 20 minuti, non demordete 😉 ); dopodichè, formate un panetto e ponetelo in una ciotola; coprite con della pellicola e fate lievitare fino al raddoppio .

    (Se usate il lievito di birra secco, miscelatelo alle farine e allo zucchero e procedete come descritto sopra; ovviamente, tutti i tempi di lievitazione si ridurranno di parecchio; regolatevi sempre al raddoppio).

  2. Bomboloni con la marmellata

    Appena l’impasto si presenterà ben lievitato, trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in 18 porzioni di circa 60 grammi l’una; arrotondate per bene ogni pezzetto di pasta e lasciate riposare una mezz’oretta; trascorso il tempo, spianate con il matterello ogni pallina e ponete al centro del dischetto ottenuto, un cucchiaio di confettura a scelta; richiudete , sigillando bene e arrotondate ancora una volta, formando, così, il bombolone.

  3. Bomboloni con la marmellata

    Ponete i bomboloni sulla placca foderata con carta forno; coprite con pellicola e fate lievitare fino a quando si presenteranno ben gonfi; spennellate la superficie di ognuno con un miscuglio di tuorlo e latte e decorate con della granella di zucchero.

  4. Bomboloni con la marmellata

    Scaldate il forno a 200° e infornate i bomboloni per circa 25 minuti, fino a doratura.

    Sfornate , lasciate intiepidire e spolverizzate con dello zucchero a velo.

    Si gustano al meglio appena tiepidi!

Nota

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