Biscotti tipo intrecci del Mulino
Girando per il web ho ritrovato questi deliziosi biscotti del Mulino che avevo quasi dimenticato;allora perchè non provare a farli in casa? Ed eccoli ,friabili e golosi …ideali da inzuppare o da sgranocchiare così al naturale.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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125 g Zucchero a velo
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180 g Burro
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1 uovo
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100 ml Panna fresca liquida
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Sale
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Porre il burro,ammorbidito a temperatura ambiente,nella ciotola della planetaria e lavorarlo con la frusta a filo,insieme allo zucchero a velo e alla vanillina;quando diventerà gonfio e quasi bianco,aggiungete ,poca per volta,la farina,setacciata con il lievito e la fecola,l’uovo,la panna,un pizzico di sale e la vanillina;lavorare con la frusta a foglia fino ad ottenere un composto ben omogeneo; rovesciatelo sulla spianatoia e compattate un pò con le mani,quindi dividetelo in due parti ( una delle due un pò più piccolo dell’altro) e rimettete il pezzo più piccolo nella ciotola della planetaria insieme ai due cucchiai di cacao amaro in polvere;lavorate ancora con la frusta a foglia fino a quando il cacao si sarà ben amalgamato;avvolgete i due panetti con pellicola trasparente e fate rassodare in frigo per una mezz’ora.
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Riprendete i due impasti e formate con quello bianco dei rotoli,spessi un dito,che taglierete a circa sei centimetri di lunghezza.
Con l’impasto al cacao,fate dei cordoncini più piccoli e avvolgeteli attorno ai bastoncini di frolla bianca.
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Ponete i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° per quindici minuti,fino a doratura.
Sfornate,lasciate raffreddare e conservate in barattoli di latta o di vetro,per preservane la fragranza più a lungo. ( sempre che riuscite a conservarne,vi garantisco che vanno a ruba 😉 )
Note
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