Biscotti tipo intrecci del Mulino

Biscotti tipo intrecci del Mulino

Girando per il web ho ritrovato questi deliziosi biscotti del Mulino che avevo quasi dimenticato;allora perchè non provare a farli in casa? Ed eccoli ,friabili e golosi …ideali da inzuppare o da sgranocchiare così al naturale.

Biscotti tipo intrecci del Mulino
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 125 g Zucchero a velo
  • 180 g Burro
  • 1 uovo
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Sale
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Porre il burro,ammorbidito a temperatura ambiente,nella ciotola della planetaria e lavorarlo con la frusta a filo,insieme allo zucchero a velo e alla vanillina;quando diventerà gonfio e quasi bianco,aggiungete ,poca per volta,la farina,setacciata con il lievito e la fecola,l’uovo,la panna,un pizzico di sale e la vanillina;lavorare con la frusta a foglia fino ad ottenere un composto ben omogeneo; rovesciatelo sulla spianatoia e compattate un pò con le mani,quindi dividetelo in due parti ( una delle due un pò più piccolo dell’altro) e rimettete il pezzo più piccolo nella ciotola della planetaria insieme ai due cucchiai di cacao amaro in polvere;lavorate ancora con la frusta a foglia fino a quando il cacao si sarà ben amalgamato;avvolgete i due panetti con pellicola trasparente e fate rassodare in frigo per una mezz’ora.

  2. Biscotti tipo intrecci del Mulino

    Riprendete i due impasti e formate con quello bianco dei rotoli,spessi un dito,che taglierete a circa sei centimetri di lunghezza.

    Con l’impasto al cacao,fate dei cordoncini più piccoli e avvolgeteli attorno ai bastoncini di frolla bianca.

  3. Biscotti tipo intrecci del Mulino

    Ponete i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° per quindici minuti,fino a doratura.

    Sfornate,lasciate raffreddare e conservate in barattoli di latta o di vetro,per preservane la fragranza più a lungo. ( sempre che riuscite a conservarne,vi garantisco che vanno a ruba 😉 )

Note

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