Biscotti della nonna simil Doria
E io, che amo i biscotti, non potevo non provare a fare i famosi biscotti della nonna della famosa ditta; per la forma mi sono affidata alla mia fantasia, non avendo trovato lo stampo adatto ( ma so che esiste, forse se facciamo un giro sul web si trova 😉 ); per il gusto ho cercato di riprodurli nel migliore dei modi; il risultato: dei biscotti buonissimi da inzuppare nel latte !!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
180 g Zucchero
-
100 g Burro
-
2 Uova
-
60 ml Latte
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
zucchero semolato per la decorazione
Preparazione
-
Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il burro morbido a pezzetti; lavorare i due ingredienti con la frusta a foglia per un paio di minuti poi, aggiungere lo zucchero, le uova, il lievito per dolci, la vanillina e il latte appena tiepido; continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.
Trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata e formare un panetto; avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo a rassodare per una mezz’oretta.
-
Riprendete l’impasto e, prelevandone poco per volta, formate dei cordoncini spessi circa mezzo centimetro di diametro e lunghi 15 cm; ripiegate i due capi riunendoli al centro così da formare la classica forma di questi biscotti ( vedere le foto di esempio).
Passate i biscotti sullo zucchero semolato,che avrete predisposto su un piatto facendolo aderire perfettamente; disponeteli sulla placca foderata con carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook