Biscotti della nonna simil Doria

Biscotti della nonna simil Doria

E io, che amo i biscotti, non potevo non provare a fare i famosi biscotti della nonna della famosa ditta; per la forma mi sono affidata alla mia fantasia, non avendo trovato lo stampo adatto ( ma so che esiste, forse se facciamo un giro sul web si trova 😉 ); per il gusto ho cercato di riprodurli nel migliore dei modi; il risultato: dei biscotti buonissimi da inzuppare nel latte !!!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 60 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • zucchero semolato per la decorazione

Preparazione

  1. Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il burro morbido a pezzetti; lavorare i due ingredienti con la frusta a foglia per un paio di minuti poi, aggiungere lo zucchero,  le uova, il lievito per dolci, la vanillina  e il latte appena tiepido; continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.

    Trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata e formare un panetto; avvolgetelo con  della pellicola trasparente e ponetelo in frigo a rassodare per una mezz’oretta.

  2. Riprendete l’impasto e, prelevandone poco per volta, formate dei cordoncini spessi circa mezzo centimetro di diametro e lunghi 15 cm; ripiegate i due capi riunendoli al centro così da formare la classica forma di questi biscotti ( vedere le foto di esempio).

    Passate i biscotti sullo zucchero semolato,che avrete predisposto su un piatto facendolo aderire perfettamente; disponeteli sulla placca foderata con carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.

Note

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