Biscotti cuor di mela
Un morbido ripieno di crema di mele avvolto da friabile pasta frolla!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero a velo
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2 Tuorli
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120 g Burro
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1 bustina Vanillina
Per il ripieno
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3 Mele piccole
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60 g Zucchero di canna
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30 g Burro
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4 cucchiai Marmellata di albicocche
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 limone
Preparazione
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Iniziare a preparare la pasta frolla mettendo la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungendo al centro i tuorli, lo zucchero , il burro morbido a pezzetti e la vanillina. Impastare velocemente, formare una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e metterete a riposare in frigo per un’ora circa.
Nel frattempo preparate il ripieno: sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti ( spruzzate con succo di limone per non farle scurire), mettetele in una casseruola insieme allo zucchero, al burro e alla marmellata.
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Lasciate cuocere a fuoco dolce finchè la mela non si sfalda, a questo punto togliere dal fuoco e frullare grossolanamente con il minipimer, aggiungere il pizzico di cannella e fare raffreddare. Prendere il panetto di frolla, stirarlo con il matterello in una sfoglia sottile e formare i biscotti con uno stampino dentellato. Mettere al centro della metà dei biscotti una cucchiano di ripieno e chiudere con l’altra metà rimasta. Trasferirli nella leccarda coperta di carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti circa.
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Procedimento con il Cooking Chef:
Versare tutti gli ingredienti per fare la frolla nella ciotola e montare la frusta K;far girare al minimo finchè si formeranno delle grosse briciole di impasto; versare sulla spianatoia e compattare velocemente con le mani,avvolgere con pellicola trasparente e porre in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno:nella ciotola unite le mele tagliate a quadretti,lo zucchero,il burro e la marmellata;montate la frusta gommata e fate cuocere per 15 minuti a 100° con la manopola a 2 ;aggiungete la cannella e fate raffreddare.
Procedete come sopra.
Note
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