Biscotti con crema alla nocciola
Somigliano molto agli originali vero???
Una deliziosa pasta frolla che si scioglie in bocca, racchiude una morbida crema alle nocciole; ideali a colazione o a merenda o per ogni qualvolta si ha voglia di qualcosa di dolce e sfizioso.
Vi garantisco che sono buonissimi allo stesso modo,ma con tutta la genuinità delle cose fatte in casa; andranno a ruba, uno tira l’altro!
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0 (o farina di maiorca)
- 180 gZucchero a velo
- 2 cucchiaiMiele
- 100 gBurro
- 1Uovo
- 40 mlLatte
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
- 200 gCrema spalmabile alle nocciole (Nutella o similari)
Preparazione
Versare la farina in una terrina e aggiungere il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente;lavorare i due ingredienti con le mani fino a quando il composto si presenterà a grosse briciole;unire l’uovo,lo zucchero a velo,il lievito,il miele,il latte e il cacao setacciato con un colino;impastare bene fino a formare una palla liscia e soda che avvolgerete nella pellicola trasparente;riponete in frigo per un’ora ( io,come al solito, ho preparato l’impasto nella planetaria,usando la frusta K ( la foglia) e seguendo l’ordine descritto sopra per unire gli ingredienti).
Trascorso il tempo, stirate l’impasto in una sfoglia spessa circa 4 mm e, con una formina rotonda di circa 5 cm di diametro, ricavate tanti tondini;su una metà di biscotti,ponete un cucchiaino di crema alla nocciole e con l’altra metà rimasta,coprite ogni biscotto,pressando bene tutt’intorno ai bordi;riprendete lo stampino che avete usato per ritagliarli e tagliate ancora sigillandoli completamente.
Ponete i biscotti, così formati,sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate lasciate raffreddare e servite.
Si conservano a lungo in scatole di metallo o barattoli di vetro,ma non credo che dureranno abbastanza da conservarli :).
Note
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