Biscotti alla banana con gocce di cioccolato
E chi non ha mai avuto delle banane molto mature da smaltire , che ormai nessuno mangia più ( anche se, come sappiamo, sono le migliori) .
Ho provato i muffin, le ciambelle e, io che amo i biscotti, potevo non provare a metterle nell’impasto per fare dei biscotti ? Insieme al cioccolato, naturalmente 😉
Ecco il risultato : buonissimi, inzupposi e profumatissimi!
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPolpa di banana
- 350 gFarina 0 (o farina di maiorca)
- 110 gZucchero di canna
- 40 mlOlio di semi di girasole
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
Per prima cosa schiacciamo la polpa di banana con una forchetta ( o frulliamola nel mixer).
Poniamo nella ciotola della planetaria la farina, la polpa della banana, lo zucchero, il lievito per dolci e l’olio di semi; iniziamo ad impastare con la frusta a foglia a bassa velocità.
Appena il composto inizierà ad amalgamarsi, aggiungere le gocce di cioccolato e impastare ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in due parti uguali; lavorare i due pezzi di pasta e formare due rettangoli spessi circa 1 cm; porli sulla placca foderata con carta forno e spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Infornare a 180° per circa 20/25 minuti, fino a doratura; sfornare e lasciare intiepidire un pò; dopodichè, con l’aiuto di un coltello ben affilato, ritagliare i rettangoli di biscotto in tanti pezzi dello spessore di circa 2 cm.
Ed ecco pronti i nostri biscotti profumati alla banana da sgranocchiare al naturale o da inzuppare a piacere!
Nota
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