Biscotti al latte classici
Biscottoni da inzuppo uguali a quelli che trovate nei panifici!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni40 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 150 gBurro
- 150 gZucchero
- 150 mlLatte (io ho usato latte d’avena)
- 1Uovo
- 1 baccaVaniglia
- 8 gAmmoniaca per dolci (Potete usare il lievito per biscotti della Paneangeli )
- 1Tuorlo e poco latte per spennellare i biscotti
Preparazione
Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il burro morbido a pezzetti e i semi della bacca di vaniglia; impastare con la frusta a foglia fino ad ottenere un composto granuloso; aggiungere l’uovo, lo zucchero, l’ammoniaca e il latte a temperatura ambiente; continuare ad impastare per far amalgamare gli ingredienti.
Trasferire il composto sulla spianatoia e formare un panetto.
Con l’aiuto di un tarocco, dividere il panetto in più parti e formare ,con ognuno di essi, dei filoni che dividerete, a loro volta, in pezzetti più piccoli della grossezza di una noce; lavorateli con le mani per ricavare dei cordoncini lunghi circa 15 cm che arrotolerete a formare dei ferri di cavallo ( come qui chiamiamo questa forma che diamo anche a dei morbidissimi panini ) .
Porre i biscotti così formati sulla placca foderata con carta forno ; spennellare la loro superficie con un miscuglio di tuorlo e latte e infornare a 200° in forno statico, per circa 15 minuti, fino a doratura.
Nota
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