Biscotti al latte classici

Biscotti al latte classici
Biscottoni da inzuppo uguali a quelli che trovate nei panifici!!!

Biscotti al latte classici
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni40 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 150 mlLatte (io ho usato latte d’avena)
  • 1Uovo
  • 1 baccaVaniglia
  • 8 gAmmoniaca per dolci (Potete usare il lievito per biscotti della Paneangeli )
  • 1Tuorlo e poco latte per spennellare i biscotti

Preparazione

  1. Biscotti al latte classici

    Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il burro morbido a pezzetti e i semi della bacca di vaniglia; impastare con la frusta a foglia fino ad ottenere un composto granuloso; aggiungere l’uovo, lo zucchero, l’ammoniaca e il latte a temperatura ambiente; continuare ad impastare per far amalgamare gli ingredienti.

    Trasferire il composto sulla spianatoia e formare un panetto.

  2. Biscotti al latte classici

    Con l’aiuto di un tarocco, dividere il panetto in più parti e formare ,con ognuno di essi, dei filoni che dividerete, a loro volta, in pezzetti più piccoli della grossezza di una noce; lavorateli con le mani per ricavare dei cordoncini lunghi circa 15 cm che arrotolerete a formare dei ferri di cavallo ( come qui chiamiamo questa forma che diamo anche a dei morbidissimi panini ) .

  3. Porre i biscotti così formati sulla placca foderata con carta forno ; spennellare la loro superficie con un miscuglio di tuorlo e latte e infornare a 200° in forno statico, per circa 15 minuti, fino a doratura.

Nota

4,9 / 5
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