Patatine chips
Tutti trucchi per preparare in casa patatine chips sottili e croccanti 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate (preferibilmente , a pasta gialla perchè assorbono meno olio)
- Olio di semi di arachide
- Sale
Preparazione
Pelare le patate, dopo aver lavate bene sotto l’acqua corrente, e, con l’aiuto di una mandolina o di un coltello molto affilato, ricavare delle fettine sottilissime.
Porle in una ciotola piena di acqua fredda ( se possibile, aggiungete qualche cubetto di ghiaccio)e tenerle così un’oretta, cambiando l’acqua ogni 15 minuti; questo servirà ad eliminare l’amido in eccesso e a rendere le nostre chips più croccanti.
Scolarle e porle su della carta assorbente da cucina, tamponandole bene per asciugare l’acqua in eccesso.
Scaldare abbondante olio di semi di arachide in larga padella; friggere le patate, poche per volta, cercando di fare un solo strato; appena si presenteranno ben dorate , scolarle con una schiumarola e porle su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.
Servire subito ben calde spolverizzate con una presa di sale.
Nota
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