Biancomangiare

Biancomangiare


Un tipico budino siciliano che troviamo descritto anche nel “Gattopardo”: – Mentre degustava la raffinata mescolanza del biancomangiare,pistacchio e cannella racchiusa nei dolci che aveva scelto…. –  

Biscotti al latte siciliani
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte di mandorle (se preferite, usate latte parzialmente scremato)
  • 75 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gMandorle tostate e tritate
  • 20 gGranella di pistacchi
  • 200 gZucchero
  • Scorza di limone
  • Cannella in polvere

Preparazione

  1. Mescolare il latte di mandorle, a temperatura ambiente, con lo zucchero e l’amido,passare al colino fine per eliminare eventuali grumi;aggiungere la scorza del limone e porlo a cuocere in una pentola,su fuoco moderato,rimescolando continuamente con una frusta per evitare che il composto si attacchi al fondo del recipiente.

  2. Biscotti al latte siciliani

    Quando la crema avrà preso il bollore,togliere dal fuoco e sbattere velocemente per qualche minuto;eliminare la scorzetta del limone e incorporarvi la granella di pistacchi e le mandorle tritate); versare il biancomangiare in coppette individuali;lasciare raffreddare e porre in frigo a consolidare per almeno un’oretta.
    Prima di servire,spolverizzare con la cannella e decorare con altro pistacchio tritato.

Note

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