Biancomangiare
Un tipico budino siciliano che troviamo descritto anche nel “Gattopardo”: – Mentre degustava la raffinata mescolanza del biancomangiare,pistacchio e cannella racchiusa nei dolci che aveva scelto…. –
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte di mandorle (se preferite, usate latte parzialmente scremato)
- 75 gAmido di mais (maizena)
- 50 gMandorle tostate e tritate
- 20 gGranella di pistacchi
- 200 gZucchero
- Scorza di limone
- Cannella in polvere
Preparazione
Mescolare il latte di mandorle, a temperatura ambiente, con lo zucchero e l’amido,passare al colino fine per eliminare eventuali grumi;aggiungere la scorza del limone e porlo a cuocere in una pentola,su fuoco moderato,rimescolando continuamente con una frusta per evitare che il composto si attacchi al fondo del recipiente.
Quando la crema avrà preso il bollore,togliere dal fuoco e sbattere velocemente per qualche minuto;eliminare la scorzetta del limone e incorporarvi la granella di pistacchi e le mandorle tritate); versare il biancomangiare in coppette individuali;lasciare raffreddare e porre in frigo a consolidare per almeno un’oretta.
Prima di servire,spolverizzare con la cannella e decorare con altro pistacchio tritato.
Note
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