Taralli con vino e semi di finocchio
Uno stuzzichino da servire in ogni momento della giornata o,come sostituto del pane…senza esagerare però se siete a dieta; dato il contenuto di olio di oliva non sono proprio ideali se si deve perdere qualche chilo,ma ogni tanto possiamo pur trasgredire ,no??
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00 (o farina di maiorca)
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100 g Semola di grano duro rimacinata
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100 g esubero di lievito madre
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120 ml Vino dolce (zibibbo, passito,marsala, ecc.)
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiaini Semi di finocchio
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Disporre le farine miscelate sulla spianatoia o nella ciotola della planetaria;spezzettarvi nel centro l’esubero di lievito madre,aggiungere anche il vino, l’olio extra vergine di oliva e il sale;iniziare ad impastare fino a formare una panetto sodo ed elastico,appiattirlo un pò e unire i semi di finocchio,continuando ad impastare fino a quando i semini si saranno ben amalgamati ( io ho usato la planetaria con la frusta a gancio per preparare l’impasto,ma potete procedere anche a mano); coprire il panetto con una ciotola e far riposare per due ore ( o lasciatelo dentro la ciotola dell’impastatrice,coperta con pellicola trasparente).
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Trascorso il tempo, dividere il panetto in tanti pezzi, che stirerete ognuno a formare un lungo cilindro;tagliate il rotolino a pezzetti di circa sei cm e unite le due estremità ( pressando bene le punte, per formare il tarallo.
Ponete sul fuoco una pentola non troppo alta riempita di acqua;portatela ad ebollizione e versatevi i taralli, pochi per volta; appena verranno a galla prelevateli con una schiumarola e poneteli sulla spianatoia,coperta con un telo di lino o di cotone, ad asciugare qualche minuto;disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e infornateli a 200° per venti minuti circa,fino a quando si presenteranno ben gonfi e dorati.
Note
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