Alici a cotoletta
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
800 g Alici freschissime
-
150 g Pangrattato
-
50 g formaggio pepato grattugiato (o grana padano)
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
Sale
-
Pepe
-
Olio di semi di arachide
-
1 limone
Preparazione
-
Pulire le alici eliminando le teste e le interiora;aprirle a portafoglio ed eliminare le lische centrali,quindi sciacquarle sotto l’acqua corrente e porle a scolare per una quindicina di minuti.
A parte condire il pangrattato con il formaggio pepato grattugiato,il prezzemolo tritato finemente,sale e pepe. -
Passare le alici nel pangrattato condito ,pressando bene per farlo aderire perfettamente.
Friggerle in abbondante olio di semi di arachide bollente finché saranno dorate da ambo i lati,scolarle e porle su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
Servire calde,decorando il piatto con il limone tagliato a fettine.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook