Alici a cotoletta

Alici a cotoletta

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Alici freschissime
  • 150 g Pangrattato
  • 50 g formaggio pepato grattugiato (o grana padano)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi di arachide
  • 1 limone

Preparazione

  1. Pulire le alici eliminando le teste e le interiora;aprirle a portafoglio ed eliminare le lische centrali,quindi sciacquarle sotto l’acqua corrente e porle a scolare per una quindicina di minuti.
    A parte condire il pangrattato con il formaggio pepato grattugiato,il prezzemolo tritato finemente,sale e pepe.

  2. Passare le alici nel pangrattato condito ,pressando bene per farlo aderire perfettamente.
    Friggerle in abbondante olio di semi di arachide bollente finché saranno dorate da ambo i lati,scolarle e porle su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
    Servire calde,decorando il piatto con il limone tagliato a fettine.

Note

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