Peperoni “ammuddicati” ( con pangrattato)
Un’altra ricetta della tradizione siciliana;ma ogni città e paese ha il suo modo di prepararli:questa è la semplice ricetta che prepara da sempre la mia mamma 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Peperoni
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50 g Pangrattato
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2 Acciughe sott'olio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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foglie Menta
Preparazione
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Pulire i peperoni eliminando la calotta, i filamenti e i semini,quindi tagliarli a pezzettoni e friggerli in quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva ben caldo;sgocciolarli e sistemarli nel piatto da portata.
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A parte,sciogliere in un tegame le acciughe in un cucchiaio di olio d’oliva e aggiungere il pangrattato;far tostare,aggiungendo ancora un filo di olio e farlo soffriggere finchè sarà ben dorato;salare e pepare.
Cospargere i peperoni con il pangrattato e con abbondante menta tritata.
Si gustano sia caldi che freddi.
Note
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