Peperoni “ammuddicati”

Peperoni “ammuddicati” ( con pangrattato)

Un’altra ricetta della tradizione siciliana;ma ogni città e paese ha il suo modo di prepararli:questa è la semplice ricetta che prepara da sempre la mia mamma 😉

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Peperoni
  • 50 g Pangrattato
  • 2 Acciughe sott'olio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • foglie Menta

Preparazione

  1. Pulire i peperoni eliminando la calotta, i filamenti e i semini,quindi tagliarli a pezzettoni e friggerli in quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva ben caldo;sgocciolarli e sistemarli nel piatto da portata.

  2. A parte,sciogliere in un tegame le acciughe in un cucchiaio di olio d’oliva e aggiungere il pangrattato;far tostare,aggiungendo ancora un filo di olio e farlo soffriggere finchè sarà ben dorato;salare e pepare.
    Cospargere i peperoni con il pangrattato e con abbondante menta tritata.
    Si gustano sia caldi che freddi.

Note

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