Biscotti bianconeri senza uova
Biscotti per la prima colazione ideali da inzuppare,dato che sono molto friabili; sono senza uova…solo farina,latte,burro e zucchero e con tanto cioccolato fondente.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina 00 (o farina di maiorca)
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150 g Burro
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175 g Zucchero
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125 ml Latte
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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75 g Cioccolato fondente (io ho usato le rimanenze delle uova pasquali ;))
Preparazione
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Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il burro morbido a pezzetti;lavorare i due ingredienti con la frusta K fino a quando tutto il burro verrà incorporato dalla farina,rendendola granulosa;unire lo zucchero,il latte ,la vanillina e e il lievito;impastare fino ad ottenere una palla liscia e morbida;dividere in due parti l’impasto e in una delle due metà unire il cioccolato fondente,prima sciolto al microonde o a bagnomaria e lasciato intiepidire,lavorandolo bene fino a quando diventerà di colore uniforme ( fate questa operazione sempre nella ciotola della planetaria con la frusta K,il cioccolato si uniformerà meglio agli altri ingredienti,unite anche un pò di farina per rendere l’impasto più compatto).
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Trasferite i due impasti sulla spianatoia e prelevandone poco per volta,formate dei cordoncini spessi circa quanto un mignolo;unite in due colori e tagliateli a circa dodici centimetri;ripiegateli su se stessi e intrecciateli;posizionate i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno e cuocete a 200° per circa venti minuti ( occorrerà più di un’infornata,perchè con questa dosi ,ne vengono tantissimi).
Sfornate,lasciate raffreddare e conservateli in barattoli di vetro o in scatole di latta per preservarne tutta la fragranza.In questa ricetta ho descritto il procedimento usato con la planetaria ma,ovviamente, in mancanza di essa, potete benissimo fare tutto il procedimento descritto a mano;un pò più di fatica,ma il risultato non cambia 🙂
Note
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