Torrette di panna cotta al cocco con kiwi
Un dessert fresco e delicato , da servire come fine pasto nei giorni di festa; semplice ma di effetto!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la panna cotta
- 400 mlPanna fresca liquida
- 200 mlLatte
- 80 gZucchero a velo
- 75 gFarina di cocco
- 12 gGelatina in fogli
Per decorare
- 2Kiwi
- Farina di cocco
Preparazione
Ponete il latte in un pentolino e portate ad ebollizione; togliete dal fuoco e unite la farina di cocco; lasciate riposare un’oretta, quindi filtrate il tutto con un colino a maglie fitte, raccogliendo il latte ottenuto in una terrina.
Nel frattempo, mettete i fogli di gelatina a bagno in poca acqua per 10 minuti. Versate la panna in un pentolino e portatela al limite del bollore, togliete dal fuoco e unite i fogli di gelatina ben strizzati e il latte al cocco che avete preparato in precedenza; mescolate con cura per far sciogliere bene la gelatina; versate il composto in una piccola teglia rettangolare ( 20x 15 circa) e ponete in frigo a rassodare per almeno tre ore.
Pelate i kiwi e tagliateli a rondelle; torate furoi dal frigo la panna cotta e con un coltello ben affilato, ricavate dei quadrotti piuttosto regolari che passerete nella farina di cocco prima di comporre le torrette. Componete il piatto alternando fettine di kiwi e quadrotti di panna al cocco; fermate il tutto con degli spiedini e spolverizzate ancora con farina di cocco. Tenete in frigo fino al momento di servire.
Note
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