Torrette di panna cotta al cocco con kiwi

Torrette di panna cotta al cocco con kiwi


Un dessert fresco e delicato , da servire come fine pasto nei giorni di festa; semplice ma di effetto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 200 mlLatte
  • 80 gZucchero a velo
  • 75 gFarina di cocco
  • 12 gGelatina in fogli

Per decorare

  • 2Kiwi
  • Farina di cocco

Preparazione

  1. Ponete il latte in un pentolino e portate ad ebollizione; togliete dal fuoco e unite la farina di cocco; lasciate riposare un’oretta, quindi filtrate il tutto con un colino a maglie fitte, raccogliendo il latte ottenuto in una terrina.

  2. Nel frattempo, mettete i fogli di gelatina a bagno in poca acqua per 10 minuti. Versate la panna in un pentolino e portatela al limite del bollore, togliete dal fuoco e unite i fogli di gelatina ben strizzati e il latte al cocco che avete preparato in precedenza; mescolate con cura per far sciogliere bene la gelatina; versate il composto in una piccola teglia rettangolare ( 20x 15 circa) e ponete in frigo a rassodare per almeno tre ore.

  3. Pelate i kiwi e tagliateli a rondelle; torate furoi dal frigo la panna cotta e con un coltello ben affilato, ricavate dei quadrotti piuttosto regolari che passerete nella farina di cocco prima di comporre le torrette. Componete il piatto alternando fettine di kiwi e  quadrotti di panna al cocco; fermate il tutto con degli spiedini e spolverizzate ancora con farina di cocco. Tenete in frigo fino al momento di servire.

Note

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