Liquore al caffè
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Alcol puro
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500 ml Caffè (possibilmente preparato con la macchinetta per l'espresso) 300 ml di acqua)
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300 ml Acqua
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400 g Zucchero
Preparazione
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Porre l’acqua e lo zucchero in un pentolino e mettere sul fuoco fino a quando lo sciroppo raggiungerà il bollore e la miscela si presenterà bella limpida;spegnere il fuoco e tenere da parte.
Preparate il caffè espresso con la macchinetta o ,se non l’avete ,con la moka e unitelo allo sciroppo preparato in precedenza;fate raffreddare del tutto e aggiungete l’alcool puro.
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Travasate il liquore ottenuto in bottiglie,possibilmente scure,( se ne siete sprovvisti,avvolgete le bottiglie con carta stagnola) e conservate in un luogo buio per un mesetto.
Trascorso il tempo, filtrate con l’aiuto di un colino e un telo di lino il liquore e imbottigliate definitivamente nelle bottiglie che più vi piacciono.
Servire ben fresco come digestivo dopo pranzo o dopocena ( con moderazione,mi raccomando 😉 )
Note
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