Liquore al caffè

Liquore al caffè

Liquore al caffè
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Alcol puro
  • 500 ml Caffè (possibilmente preparato con la macchinetta per l'espresso) 300 ml di acqua)
  • 300 ml Acqua
  • 400 g Zucchero

Preparazione

  1. Porre l’acqua e lo zucchero in un pentolino e mettere sul fuoco fino a quando lo sciroppo raggiungerà il bollore e la miscela si presenterà bella limpida;spegnere il fuoco e tenere da parte.

    Preparate il caffè espresso con la macchinetta o ,se non l’avete ,con la moka e unitelo allo sciroppo preparato in precedenza;fate raffreddare del tutto e aggiungete l’alcool puro.

  2. Liquore al caffè

    Travasate il liquore ottenuto in bottiglie,possibilmente scure,( se ne siete sprovvisti,avvolgete le bottiglie con carta stagnola) e conservate in un luogo buio per un mesetto.

    Trascorso il tempo, filtrate con l’aiuto di un colino e un telo di lino il liquore e imbottigliate definitivamente nelle bottiglie che più vi piacciono.

    Servire ben fresco come digestivo dopo pranzo o dopocena ( con moderazione,mi raccomando 😉 )

Note

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