insalata russa

In questo giorno 3 di calendario dell’avvento vi propongo una ricetta onnipresente in tutti i pranzi delle feste che non può assolutamente mancare, secondo me già avete capito di cosa sto parlando, l’insalata russa! Vi propongo la mia ricetta che è preparata con una maionese senza uova, la ritengo più sicura, magari anche se avete qualche ospite in dolce attesa, di certo non perché è più leggera considerando quello che si mangia durante le vacanze natalizie. In fondo trovate la foto della mia insalata russa, sui miei social aspetto la vostra!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata russa

500 g patate
250 g carote
300 g piselli surgelati (vanno bene anche in scatola, non è periodo di piselli freschi purtroppo ma se li avete in congelatore)
3 uova
q.b. sale

Per la maionese senza uova

200 ml olio di semi di girasole
100 ml latte di soia
1 cucchiaio aceto di vino bianco (va bene anche succo di limone)
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

In questo giorno 3 trovate una ricetta semplice da preparare. La prima cosa da fare è preparare le verdure. Lavate e pelate le patate, poi le tagliate a cubettini. Lavate e pulite le carote, tagliate anche queste a cubettini. Ora che avete le verdure pronte passiamo alla cottura

In vaporiera mettete carote e patate, fate cuocere 18/20 minuti. Se non avete la pentola a vaporiera o una vaporiera lessatele per 15 minuti. I piselli invece li mettete in pentola con acqua e dal bollore fate cuocere 10/15 minuti ed in fine le uova fatele sode. Quando le verdure sono tutte cotte le mettete insieme in una ciotola, aggiungete del sale e mescolatele insieme. Le uova sbucciatele e mettete da parte.

Mentre tutti gli ingredienti raffreddano preparate la maionese, semplicissima, sicuro viene, è impossibile che non venga. Mi raccomando tutti ingredienti freddi di frigo, mettete in frigo anche l’olio. Potete prepararla con il frullatore a immersione. il mixer, il frullatore, le fruste elettriche, a mano e addirittura con l’aggeggio per fare il cappuccino (quello manuale). Dovete semplicemente mettere insieme tutti gli ingredienti, compreso il sale, e procedere con la modalità che avete scelto, quindi sbattendo o frullando, in pochi secondi è pronta.

Ora fate a pezzettini due uova e aggiungete alle verdure con i piselli. Mescolate e aggiungete la maionese. Ora potete spostare in un vassoio carino e decorare con l’uovo sodo rimanente tagliato a fettine (io ho usato un aggeggio apposito ma si fa anche a mano). Per un tocco in più potete aggiungere anche del pollo al vapore, del tonno o dei cetriolini sott’aceto! Ovviamente in caso di ospiti vegani non mettete le uova.

Se non volete dimenticare di scoprire quale ricetta si nasconde nella casellina di domani del calendario dell’avvento seguitemi su facebook e su instagram che ve lo ricordo io di andare a vedere!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria