Dolcetto veloce senza latte e senza uova

Il dolcetto veloce senza latte e senza uova è un dolce al cucchiaio composto da biscotti bagnati nel caffè e una crema al latte di avena, si prepara in pochissimo tempo ed è super goloso! Ho deciso di usare una teglia piccolina dove ci sono 2/3 fette di dolce perché così anche se si vive da soli ci si riesce a regolare con le dosi, per una teglia grande triplicate le dosi. Ottimo a colazione e a merenda, sta benissimo anche dopo pranzo.

dolcetto veloce senza latte e senza uova

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni3 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dolcetto veloce senza latte e senza uova

dosi per una teglia 12×18, per una teglia di dimensioni normali triplicate la dose!
  • 250 mlbevanda di avena
  • 2 cucchiaipanna da cucina vegetale
  • 3 cucchiaizucchero a velo vanigliato (va bene anche lo zucchero semolato e una bustina di vanillina)
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 10biscotti secchi senza latte e senza uova (tipo oro saiwa)
  • 1tazzina di caffè
  • q.b.bevanda di avena
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.cioccolato fondente al 70%

Preparazione del dolcetto veloce senza latte e senza uova

  1. La prima cosa da preparare è la crema al latte di avena. In un pentolino mettete la panna da cucina vegetale, lo zucchero e l’amido. Mescolate per rimuovere i grumi e poi mettete il latte di avena. Portate il composto sul fuoco basso e fate addensare, la crema è pronta quando arriva al bollore.

  2. Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola a contatto altrimenti si forma una patina sopra che fa i grumi. Se volete farla raffreddare subito mettete la ciotola con la crema in una ciotola più grande con acqua e ghiaccio, altrimenti aspettate che si raffreddi.

  3. Quando la crema è fredda potete comporre il dolce. Nel caffè aggiungete un cucchiaino di zucchero e del latte di avena, io ne ho messo circa una tazzina da caffè. Bagnate i biscotti nel latte e caffè, li mettete sul fondo, poi mettete sui biscotti metà della crema. Fate altro strado di biscotti bagnati e mettete sopra il restante della crema. Sulla superfice grattugiate del cioccolato fondente, io vi consiglio al 70%, per renderlo più carino l’ho grattugiato con una mandolina.

  4. Potete usare anche dei biscotti al cacao, oppure fare la crema con altre bevande vegetali. Potete bagnate i biscotti in latte e cacao, oppure solo latte, oppure latte e orzo, latte, orzo e cacao, solo caffè, come volete!

  5. Mettete in frigo e fate riposare un’oretta prima di gustarlo, però più riposa più è buono. Magari preparatelo la sera prima per la colazione del giorno dopo.

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