Una frolla gustosa e friabile che racchiude un ripieno da leccarsi i baffi.
Pochi semplici passaggi per un risultato delizioso. 😋😍
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
-200grammi di farina 00′
-50 grammi di fecola di patate
-100 grammi di burro ammorbidito (io ho usato quello senza lattosio)
-100grammi di zucchero semolato
– 2 uova intere
-8 grammi di lievito per dolci
-limone grattugiato q.b.
Per il ripieno:
-3mele tagliate a piccoli dadini (io ho usato le red delicious)
-20grammi di burro (io ho usato quello senza lattosio)
-cannella q.b.
-succo di mezzo limone
-3cucchiai di marmellata di albicocca o altra frutta chiara
-una manciata di pinoli o altra frutta secca (noci, mandorle ecc)
-200grammi di farina 00′
-50 grammi di fecola di patate
-100 grammi di burro ammorbidito (io ho usato quello senza lattosio)
-100grammi di zucchero semolato
– 2 uova intere
-8 grammi di lievito per dolci
-limone grattugiato q.b.
Per il ripieno:
-3mele tagliate a piccoli dadini (io ho usato le red delicious)
-20grammi di burro (io ho usato quello senza lattosio)
-cannella q.b.
-succo di mezzo limone
-3cucchiai di marmellata di albicocca o altra frutta chiara
-una manciata di pinoli o altra frutta secca (noci, mandorle ecc)
Preparazione dei biscotti
Mettere in un pentolino le mele, il burro, il limone, la marmellata e la cannella. Far cuocere 10 minuti a fiamma dolce e una volta raffreddato il composto aggiungere la frutta secca.
Disporre la farina con la fecola a fontana, ed al centro aggiungere tutti gli ingredienti. Lavorare bene l’impasto e far fiposare 30 minuti.
Tirare una sfoglia di circa 2 mm e disporre dei piccoli mucchietti di ripieno aiutandovi con un cucchiaino
Ricoprire con altra frolla e tagliare con un coppa pasta rotondo.
Sigillare I bordi delicatamente con i rebbi di una forchetta
Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti.
Ed ecco qui i nostri deliziosi biscotti, pronti per essere gustati a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata ❤️
4,3 / 5
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