Zeppole di San Giuseppe

Pasticcini!!! Buon lunedì e soprattutto buona festa del papà!!!
Per festeggiare i nostri ometti prepariamogli delle buonissime zeppoline ripiene di crema pasticcera…li faremo sicuramente felici 😘

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti:

Per la pasta choux
250g di acqua
100g di burro morbido
150g di farina
3 uova grandi
Un pizzico di sale

Per la crema:
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
7 cucchiai di farina
400ml di latte

Per la decorazione:
Amarene sciroppate

Procedimento:
In una casseruola antiaderente portiamo ad ebollizione l’acqua con il burro ammorbidito ed un pizzico di sale,appena bolle la togliamo dal fuoco e versiamo tutta in una volta la farina e con una frusta mescoliamo velocemente per evitare la formazione di grumi. Non appena sul fondo della casseruola si forma una patina bianca ed il composto si stacca dalle pareti spegniamo e trasferiamo il tutto in un altra ciotola lasciando intiepidire per qualche minuto.
(Per la buona riuscita della pasta choux vi consiglio di usare le fruste elettriche quando si incorporano le uova).
Trascorso il tempo rompiamo il primo uovo in una ciotolina e lo versiamo nell’impasto e iniziamo a lavorare con le fruste elettriche,quando sarà ben assorbito incorporiamo le altre uova sempre una per volta. La pasta choux deve risultare cremosa ma non troppo liquida. A questo punto la trasferiamo in una sac a poche munita di beccuccio a stella e su una leccarda rivestita da carta forno realizziamo le zeppole ripassando almeno 2 volte sempre sulla stessa. Inforniamo in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.
Appena saranno ben dorate le trasferiamo su una gratella per farle raffreddare.
Ora prepariamo la crema,in una ciotola versiamo la farina,lo zucchero e i 4 tuorli,a parte facciamo intiepidire il latte e a filo lo versiamo nella ciotola amalgamando con una frusta,trasferiamo in una casseruola e a fuoco medio mescoliamo fino a quando non si addensa,spegniamo copriamo con pellicola e facciamo raffreddare completamente.
Trascorso il tempo necessario farciamo le zeppole e decoriamo con le amarene sciroppate.