Torta margherita con gocce di cioccolato fondente

Buona domenica pasticcini…Oggi vi propongo una ricetta semplice ma davvero buonissima!!!
Una torta ideale sia per la colazione che per la merenda…super soffice e profumata…
Vediamo come realizzarla!!

Torta margherita con gocce di cioccolato fondente

Ingredienti:
130g di farina per dolci o di riso
120g di amido di mais
3 uova medie
120g di zucchero
100g di burro
60ml di latte
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
Scorza grattuggiata di mezzo limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Gocce di cioccolato fondente q.b. (facoltative)

Procedimento:
Iniziamo montando le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia per almeno 5/10 minuti…Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungiamo il burro a temperatura ambiente,le farine ed lievito setacciati,la scorza grattugiata del limone ed il latte. Lavoriamo con le fruste per altri 5 minuti e aggiungiamo le gocce di cioccolato precedentemente infarinate.
Rivestiamo una teglia da 22cm di diametro con carta forno e versiamo il composto livellandolo bene.
Informano in forno già caldo a 170°C per circa 45/50 minuti,fare sempre la prova stecchino.

https://www.ilovesanmartino.it/it/