Plumcake sofficioso e light simil Mulino Bianco

Pasticcini buon lunedì!!!
Per allietarvi questo inizio di settimana vi propongo questo #plumcake strasoffice…profumato…buono…che si soglie in bocca e soprattutto super light e #gluteenfree…È la copia identica di un plumcake di una nota marca…ma molto più buono…sano e genuino…Ma non mi perdo in chiacchiere…vediamo come realizzarlo 😋

Plumcake sofficioso e light
simil Mulino Bianco

Ingredienti:
250g di farina di riso
100g di zucchero integrale di canna
3 uova
250g di yogurt magro alla pesca
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50ml di olio di semi
50ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
In una ciotola rompiamo le uova che devono essere a temperatura ambiente e aggiungiamo lo zucchero e l’estratto di vaniglia,con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo per circa 5 minuti alla massima velocità,il composto dovrà risultare bello gonfio e spumoso. A questo punto uniamo lo yogurt,l’acqua e l’olio e iniziamo ad amalgamare con una frusta a mano,infine setacciamo la farina con il lievito e la incorporiamo poco per volta. Quando sarà ben amalgamato lo versiamo in uno stampo per plumcake rivestito di carta forno e informiamo in forno già caldo a 160°C per circa 50/55 minuti.