La ricetta che sto per presentarvi è davvero semplicissima da realizzare ma molto gustosa…dal sapore deciso ed intenso…
Un primo piatto rivisitato in chiave moderna donando una nota croccante e sfiziosa.
Ho abbinato un vino rosé, un Cerasuolo d’Abruzzo DOC di Torri Cantine
Ingredienti
Per 4 persone:
200g di spaghetti quadrati
3 spicchi di aglio nero @nerosano.italia
1 peperoncino intero
1 tarallo grande
Olio extravergine d’oliva q.b.
20g Sale
1 tarallo @sanniosapori
Procedimento:
Iniziamo tritando finemente 2 spicchi d’aglio nero (molto piu digeribile e dal gusto più dolce), mentre il restante lo lasciamo intero.
In una padella antiaderente versiamo 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungiamo l’aglio, facciamo soffriggere a fuoco lento per qualche minuto dopodiché spegniamo.
Sbricioliamo grossolanamente il tarallo e in un tegame lo facciamo tostare leggermente con un filo d’olio, dovrà risultare ambrato e profumato.
In una pentola capiente portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e cuociamo gli spaghetti scolandoli al dente.
Versiamo gli spaghetti nella padella con l’aglio e l’olio e continuiamo la cottura per un paio di minuti, a questo punto tagliamo il peperoncino lo mantechiamo con gli spaghetti.
Impiattiamo aggiungendo il tarallo sbriciolato e tostato.
IL CONSIGLIO ENOGASTRONOMICO
Un vino che si sposa benissimo con wuesto piatto “grasso” di sapori é il Cerasuolo d’Abruzzo DOC,di Torri Cantine.
Si presenta dal colore rosa intenso all’olfatto si sentono note di lampone e ribes.
Al palato rimane fresco e persistente con lievi sentori di frutta a bacca rossa. Morbido al primo incontro, si contraddistingue per la stimolante acidità in perfetto equilibrio con il volume alcolico.
https://shop.torricantine.it/negozio/torri-420-cerasuolo-doc/
https://www.nerosano.it/
https://www.facebook.com/NeroSano.Italia/
https://instagram.com/nerosano.italia
https://www.facebook.com/sanniosaporipiaceresannita/
https://www.sanniosapori.com/
https://instagram.com/sanniosaporistore