Nuggets di quaglia con maionese e patatine

Buondi pasticcini, oggi in collaborazione con @quajaveneta abbiamo deciso di pensare ai più piccoli e preparare una pietanza alla quale è difficile rinunciare…delle deliziose nuggets di quaglia accompagnate con patate al forno con la buccia e maionese con salsa di soia ed origano

Nuggets di quaglia con patate e maionese

Ingredienti
Per 2 persone:
250g di petto di quaglia
50g di yogurt greco bianco
2 uova medie
30g di farina 00
100g di pangrattato
Sale
1 cucchiaimo di paprika dolce
500ml di olio d’arachide

Procedimento:
Iniziamo montando il bianco d’uovo a neve, in un mixer inseriamo i petti di quaglia tagliati grossolanamente, lo yogurt greco, il bianco d’uovo, un pizzico di sale e la paprika dolce. Una volta mixato il tutto, disponiamo l’impasto su un foglio di carta alluminio e formiamo una sorta di polpettone alto 5cm,lo chiudiamo per bene nella carta di alluminio e li mettiano in una casseruola con acqua bollente, avendo cura di sigillare per bene l’alluminio, facendo cuocere per 10 minuti circa.
A parte montiamo la farina con il rosso d’uovo avanzato e un uovo intero.
A parte in un’altra ciotola aggiungiamo il pangrattato.
A questo punto tagliamo il polpettone prima a fette e poi successivamente dividiamo in 2,diamo la classica forma dei nuggets e li passiamo prima nella pastella e poi nella panatura. Una volta pronte le crocchette le disponiamo su carta forno e le lasciamo riposare in frigo per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo friggiamo in olio di arachide,fino a quando non saranno dorate.
Non avranno nulla da invidiare ai classici nugget industriali.
Per i più grandi possiamo accompagnare il tutto con un’ottima Malvasia di @sanniosapori

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