Plumcake alle albicocche sciroppate

Buongiorno pasticcini…oggi vi propongo una ricetta ideale sia per la colazione che per la merenda un plumcake soffice e con tante deliziose albicocche sciroppate di @fattoriadeisapori all’interno…un plumcake profumatissimo e super gustoso…vediamo come realizzarlo

Plumcake con albicocche sciroppate

Ingredienti:
150g di farina 00
50g di fecola di patate
300g di albicocche sciroppate @fattoriadeisapori
125g di yogurt all’albicocca
125g di yogurt bianco
25g di burro
100ml di olio di semi
40ml di sciroppo di albicocche
3 uova grandi
100g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale



Procedimento:
Iniziamo separando i tuorli dagli albumi,aggiungendo in quest’ultimi un pizzico di sale e montandoli a neve ferma,dopodiché montiamo i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno belli spumosi. A filo uniamo poi l’olio, lo sciroppo di albicocche e il burro fuso. Poco alla volta aggiungiamo la farina ,la fecola ed il lievito setacciati e alterniamo con gli albumi montati e lo yogurt,mescoliamo con un mestolo di legno dal basso verso l’alto per non smontare il composto, fino a quando non sarà bello liscio. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per plumcake e versiamo metà del composto, aggiungiamo le albicocche sciroppate disposte una dietro l’altra e ricopriamo con il restante composto. Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 45/50 minuti,fare sempre la prova stecchino.

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