Focaccia zuccherosa
Ingredienti:
Per la base:
500g di farina 00
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito di birra Paneangeli
Acqua tiepida q.b.
1 cucchiaino di zucchero
Sale
Per la copertura:
1/2 bicchiere d’acqua
1/2 bicchiere di olio evo
100g di zucchero semolato
Procedimento:
Iniziamo facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida,aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
In una ciotola setacciamo la farina,versiamo il latte,l’olio ed il sale,iniziamo a lavorare con un mestolo di legno e poco alla volta uniamo l’acqua dove abbiamo sciolto il lievito. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico,ma non appiccicoso. Lo lasciamo lievitare coperto da un canovaccio per circa un’ora o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo stendiamo la pasta facendo i classici buchini in superficie, classici della focaccia. La adagiamo in una teglia leggermente unta o ricoperta da carta forno e a parte prepariamo l’emulsione di acqua ed olio. La versiamo sulla focaccia e terminiamo con una spolverata abbondante di zucchero.
Inforniamo a 220°C a forno statico per 15/20 minuti.