Torta Cioccolatosa e Sofficiosa #tortacioccolatosa

Dopo un lunedì traumatico…rendiamo decisamente migliore e più dolce questo martedì…come??? Con una sublime torta cioccolatosa,morbidissima…tanto da sciogliersi in bocca…profumata e per niente stucchevole…perché al suo interno non c’è cioccolato ma solo tanto cacao amaro…
Vediamo come realizzarla!!!

Torta Cioccolatosa e Sofficiosa!!!
#tortacioccolatosa

Ingredienti:
200g di cacao amaro
150g di zucchero semolato
50g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
175ml di latte
3 uova grandi
130g di burro
Zucchero a velo per la decorazione

Procedimento:
Iniziamo facendo fondere il burro,dopodiché con le fruste elettriche montiamo per circa 5 minuti le uova con lo zucchero,quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungiamo il burro ed il latte a filo. A parte setacciamo le polveri e le incorporiamo poco per volta al composto,amalgamando con una frusta a mano evitando di fare grumi. Imburriamo una teglia da 22cm di diametro e versiamo il composto ottenuto, che non dovrà essere troppo liquido. Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti,consiglio di fare sempre la prova stecchino.
Quando sarà ben raffreddata la adagiamo su un piatto da portata e la cospargiamo di abbondante zucchero a velo.