Crostata Ricotta e Pezzettoni di Cioccolato

Lunedì traumatico??? Nessun problema!!! Basta poco per renderlo meraviglioso…con questa deliziosa crostata con ricotta e pezzettoni di cioccolato…una frolla super friabile e un irresistibile ripieno…vediamo come realizzarla…

Crostata ricotta e pezzettoni di cioccolato

Ingredienti:
Per la frolla
300g di farina per dolci
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
70g di zucchero semolato
150g di burro salato Lurpak


Per il ripieno
400g di ricotta
150g di zucchero semolato
1 tuorlo
80g di pezzi di cioccolato

Procedimento:
Iniziamo facendo sciogliere il burro a bagnomaria,dopodiché disponiamo la farina a fontana e al centro mettiamo lo zucchero,le uova,il lievito ed il burro,lavoriamo velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo,lo chiudiamo nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per 30 minuti. Intanto prepariamo il ripieno,setacciamo la ricotta,uniamo i pezzi di cioccolato,il tuorlo e lo zucchero ed amalgamiamo fino a renderla una crema liscia.Trascorso il tempo prendiamo il panetto e ne togliamo 1/4 che ci servirà per la decorazione. Lo stendiamo tra 2 fogli di carta forno e lo adagiamo in una teglia per crostata dal diametro di 22cm bucherellando la superficie,aggiungiamo la farcia e decoriamo con le strisce ottenute dall’impasto messo da parte. Inforniamo in forno preriscaldato a 180ºC per circa 45/50 minuti.