CROSTATA CON NUTELLA CREMOSISIMA ANCHE DOPO LA COTTURA


Finalmente dopo tante prove ,modifiche , accorgimenti finalmente ho elaborato la ricetta perfetta della Crostata con Nutella morbida anche dopo la cottura….bastano pochi piccoli accorgimenti e il gioco è fatto.
Ho preparato la frolla nel mio Mambo Touch che ha realizzato la base senza stressare troppo la pasta e in pochissimi secondi sporcando praticamente niente…
Ma basta chiacchiere e vediamo cosa occorre e come preparare questa deliziosa crostata.

CROSTATA CON NUTELLA CREMOSISIMA ANCHE DOPO LA COTTURA
Ingredienti:
(per uno stampa da 26/28cm di diametro)
400g di farina per dolci
150g di zucchero semolato
1 uovo medio
1 tuorlo
200g di burro
500g di Nutella

Procedimento:
Nella caraffa del Mambo Touch Cecotec ho inserito la farina,lo zucchero,il burro morbido (meglio se tirato fuori dal frigo un’oretta prima), l’uovo,il tuorlo ed ho impastato il tutto a vel.3 per poco meno di 3 minuti. Una volta pronto il panetto ho spolverizzato un po’ di farina sul piano e ho steso una sfoglia di circa mezzo centimetro,ho adagiato nello stampo imburrato ed infarinato e ho tagliato l’eccesso con un coltello. Con i rebbi di una forchetta ho bucherellato la base e ho riempito di Nutella. Con la frolla avanzata ho realizzato le classiche strisce ed ho informato a 180°C per 25 minuti coprendo la crostata con della stagnola, dopodiché l’ho rimossa e ho lasciato cuocere per altri 10 minuti.