Castagnole

Carnevale è sempre più vicino e terminati o quasi i dolci di Natale si dà il via a quelli della festa più colorata dell’anno….iniziamo dalle Castagnole… piccole pallotte cosparse di zucchero semolato e super profumate…Prepararle è davvero semplicicissimo,ho realizzato l’impasto nel mio Mambo-touch-con-caraffa-habana e, per aromatizzare ho utilizzato il liquore Miliare,un liquore profumatissimo….ma ora vediamo come realizzare le Castagnole…

Ingredienti:

200g di farina 00

1 uovo grande

40g di burro a temperatura ambiente

50g di zucchero semolato

1 cucchiaio di liquore Miliare

6 gr di lievito in polvere per dolci

Procedimento:

Nella caraffa in ceramica del Mambo Cecotec ho inserito tutti gli ingredienti,farina,zucchero, lievito, liquore Miliare,uovo,burro dopodiché ho richiuso e mescolato con la spatola o cuchara per 1 minuto e mezzo a vel.2,una volta pronto il panetto ho realizzato delle palline della grandezza di una nocciola e ho fritto in abbondante olio di semi ad una temperatura di 180°. Dopo aver fritto tutte le Castagnole le ho tuffate nello zucchero semolato e servite ancora tiepide.Ho deciso poi di abbinarci delle deliziose bollicine e precisamente Roero DOCG SIGILLO DUCALE