Caprese a modo mio

Buongiorno pasticcini,iniziamo la settimana con dolce tipico della tradizione campana…la Caprese…quella che vi propongo però ha un tocco in più perché oltre alle mandorle tritate ho aggiunto anche il vino alla mandorla @cantinevinci che ne ha esaltato ancora di più il sapore…ma vediamo come realizzarla…

Caprese a modo mio

Ingredienti:
200g di mandorle tritate
150g di cioccolato extrafondente
125g di burro morbido
3 uova
125g di zucchero semolato
1 tazzina di vino alla mandorla


Procedimento:
Iniziamo sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, dopodiché sciogliamo anche il burro e tritiamo le mandorle finemente.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve fermissima,a parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo le mandorle tritate,il burro fuso,il cioccolato,il vino alla mandorla e mescoliamo,incorporiamo poi poco alla volta gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo in alluminio (quello per la pastiera) di 20/22cm di diametro e inforniamo in forno già caldo a 180°C per 30/35 minuti

Https://www.facebook.com/cantinevinci989300/ https://www.cantinevinci.it/it/ https://instagram.com/cantinevinci