American Donuts


La ricetta di oggi è una delle mie preferite…adoro letteralmente ciambelle o krafen,zeppole o donuts ed oggi andremo a realizzare proprio quest’ultime…deliziose ciambelle glassate e ricoperte di zuccherini colorati…come tutti i lievitati bisogna attendere i canonici tempi di lievitazione…ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena!!!

Ingredienti:
250g farina per dolci @molinodenti
250g farina Manitoba
100g latte
70g zucchero
60g burro a temperatura ambiente
50g acqua
1 bustina di lievito dolci lievitati (ideale per queste preparazioni) @paneangeli
2 uova medie
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
5g sale
1lt di olio di semi di arachide (per friggere)
Per la glassa:
250g zucchero impalpabile @arpalieviti
60g latte
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
coloranti alimentari
Zuccherini colorati

Procedimento:
Nella ciotola della mia planetaria Twist & Fusion @cecotec inserisco le farine setacciate,il lievito per dolci lievitati,lo zucchero,l’acqua ,le uova a temperatura ambiente,sale, l’estratto di vaniglia e il latte,inserisco il gancio a foglia ed inizio ad impastare a vel.4 per un paio di minuti,quando vedo che l’impasto inizia a compattarsi sostituisco la foglia con il gancio,e solo adesso aggiungo il burro morbido (tirarlo fuori dal frigo almeno un’oretta prima)poco alla volta  e lavoro fino a quando non si stacca dalle pareti della ciotola.
A questo punto rovescio l’impasto su un piano leggermente infarinato e formo una palla dopodiché ungo  una ciotola e ripongo l’impasto dei donuts,copro con pellicola e lascio lievitare fino al raddoppio (ci vorranno almeno 2 ore).
Trascorso il tempo di lievitazione rovescio l’impasto su una spianatoia infarinata e sgonfio con i polpastrelli,con i mattarello formo un rettangolo alto circa 1cm e con un coppapasta di 8cm formo le ciambelle,per il foro al centro utilizzo il retro di un beccuccio della sac à poche.
Dispongo le ciambelle su carta forno (si possono tagliare anche dei quadrati di carta forno dove adagiare i donuts e facilitare il passaggio in padella per la frittura), copro con un canovaccio e faccio lievitare 45 minuti.
Mentre i donuts lievitano mi occupo della glassa.
In una ciotola setaccio lo zucchero a velo,aggiungo il latte a filo per non formare grumi e l’estratto di vaniglia,divido in 3 ciotole e aggiungo in ognuna il colorante alimentare.
Trascorsi i 45 minuti,in una casseruola dai bordi alti faccio scaldare l’olio,non deve superare i 170°C e friggo 2 ciambelle per volta,non appena saranno ben dorate asciugo leggermente l’eccesso di olio con carta assorbente e passo i donuts prima nella glassa e poi cospargo di zuccherini .

https://paneangeli.it/
https://shop.molinodenti.it/it/
https://www.arpalieviti.it/
https://storececotec.it/it/planetarie/1017-twistfusion-4500-luxury-white.html