Chips di Patate Viola Croccantissime cotte nella friggitrice ad aria

La ricetta che vi propongo oggi è davvero sfiziosa e velocissima da realizzare. Le Chips di patate viola sono uno snack leggero perché condite solo con un filo d’olio extravergine d’oliva,poco sale e poi con dei piccoli accorgimenti avrete delle patatine perfette,belle da vedere, croccantissime e soprattutto non vi faranno rimpiangere per niente le classiche Chips industriali.Le patate viola che ho utilizzato per questa ricetta sono di Patatí by f.lli Bucciero.L’olio che ho utilizzato per condirle è di Frantoio Barbato,ho usato il Monocultivar Ogliarola. Per la cottura mi sono affidata come sempre alla mia Friggitrice ad aria Bearcooker…Ma ora vediamo come realizzare le Chips…

Ingredienti:

5 patate viola

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale

Procedimento:

Per prima cosa sbuccio le patate e con una mandolina ricavo delle fette sottili,circa 5mm. Le verso in una ciotola con acqua fredda e lascio a bagno per un’oretta,così da eliminare l’amido in eccesso. Trascorso il tempo le scolo e le asciugo con un canovaccio,le ripongo di nuovo nella ciotola e condisco con un filo d’olio extravergine d’oliva e poco sale mescolo per bene e dispongo le patate nel cestello della Friggitrice ad aria senza sovrapporle,imposto la cottura a 200°C per 18/20 minuti ,avendo cura di scuotere il cestello ogni 5 minuti per far si che le patate non si attacchino al fondo del cestello. Il mio consiglio per avere delle Chips perfette è quello di cuocere le patate in 2 volte così da non farle attaccare tra di loro rischiando di avere delle patatine non croccanti.

https://www.fratellibucciero.it/

https://www.frantoiobarbato.com/

https://joyato.com/