Zuppa di verza con lonza e patate

La zuppa di verza con lonza e patate è un ottimo piatto unico da mangiare in questi giorni autunnali, con la temperatura che non è ancora totalmente fredda ma che ti invoglia a mangiare o a bere qualcosa di caldo. Con questa meravigliosa verdura di stagione che insieme agli altri ingredienti, dona al piatto un sapore corposo e saporito.

Zuppa di verza con lonza e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Lonza di maiale (in un unico pezzo)
  • 500 g Patate
  • 300 g Verza
  • 200 g carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Polpa di pomodoro
  • Curry (a piacere)

Zuppa di verza con lonza e patate

Procedimento per la zuppa di verza con lonza e patate:

1.Tagliate la carne, le carote, il sedano e le patate sbucciate a pezzi abbastanza grandi. Pulite e lavate la verza, poi tagliatela a striscioline e tenete tutto da parte.

2. In una pentola dai bordi alti rosolate lo scalogno tritato, con l’olio d’oliva, poi aggiungete le carote e il sedano e mescolate per qualche minuto.

3. A questo punto, unite le patate e poi la carne, cuocete per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto, e infine aggiungete anche la verza. Mescolate il tutto, aggiungete un po’ d’acqua e 2-3 cucchiai di polpa di pomodoro, salate e pepate.

4.Lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti, o comunque finché la carne non sarà cotta, chiudendo la pentola con un coperchio d mescolando di tanto  in tanto. Quando è pronta servite subito o fatela intiepidire, infatti è buona anche così.

 

SUGGERIMENTI:

1.Al posto della lonza, potete utilizzare delle costine di maiale o della salsiccia, o anche tutto insieme.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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