La zuppa di verza con lonza e patate è un ottimo piatto unico da mangiare in questi giorni autunnali, con la temperatura che non è ancora totalmente fredda ma che ti invoglia a mangiare o a bere qualcosa di caldo. Con questa meravigliosa verdura di stagione che insieme agli altri ingredienti, dona al piatto un sapore corposo e saporito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Lonza di maiale (in un unico pezzo)
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500 g Patate
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300 g Verza
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200 g carote
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1 costa Sedano
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1 Scalogno
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1 cucchiaio Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Polpa di pomodoro
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Curry (a piacere)
Zuppa di verza con lonza e patate
Procedimento per la zuppa di verza con lonza e patate:
1.Tagliate la carne, le carote, il sedano e le patate sbucciate a pezzi abbastanza grandi. Pulite e lavate la verza, poi tagliatela a striscioline e tenete tutto da parte.
2. In una pentola dai bordi alti rosolate lo scalogno tritato, con l’olio d’oliva, poi aggiungete le carote e il sedano e mescolate per qualche minuto.
3. A questo punto, unite le patate e poi la carne, cuocete per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto, e infine aggiungete anche la verza. Mescolate il tutto, aggiungete un po’ d’acqua e 2-3 cucchiai di polpa di pomodoro, salate e pepate.
4.Lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti, o comunque finché la carne non sarà cotta, chiudendo la pentola con un coperchio d mescolando di tanto in tanto. Quando è pronta servite subito o fatela intiepidire, infatti è buona anche così.
SUGGERIMENTI:
1.Al posto della lonza, potete utilizzare delle costine di maiale o della salsiccia, o anche tutto insieme.