Omini di pan di zenzero

Quanto mi piace il periodo natalizio, si possono preparare tante ricettine a tema e questi omini di pan di zenzero, sono veramente buoni da mangiare e bellissimi da vedere. Si possono preparare anche per fare un regalo, confezionandoli in un involucro trasparente legato con nastrini colorati. Potete decorarli come volete, preparando una glassa colorata di vari colori, utilizzando degli zuccherini colorati o cioccolato fondente, scatenate la fantasia.

omini di pan di zenzero
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 200 g Farina 00
  • 120 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 120 g Zucchero di canna
  • 100 g Miele di acacia
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino Zenzero in polvere

PER LA GLASSA

  • 6 cucchiai Zucchero a velo
  • q.b. Coloranti alimentari (rosso)
  • q.b. Coloranti alimentari (giallo)
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. omini di pan di zenzero

Omini di pan di zenzero

Procedimento per gli omini di pan di zenzero:

1.Montate il burro morbido con lo zucchero e il sale fino a ridurlo in crema, utilizzando delle fruste elettriche o una planetaria. Poi aggiungete il tuorlo, il miele e infine la farina setacciata con le spezie fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgete in pellicola e mettete in frigo per un’ora.

2.Ora riprendete l’impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata e ritagliate i biscotti con una formina oppure utilizzate delle formine in silicone. Io ho utilizzato entrambi perché con lo stampo potevo farne solo sei, in questo caso però ho preso delle palline di impasto e le ho messe direttamente negli stampini modellandoli con le mani.

3.Cuocete a 180 gradi, in forno statico già caldo, per 15 minuti mettendo i biscotti tagliati con la formina su una teglia foderata di carta forno, mentre gli altri direttamente con lo stampo su una gratella.

4. Sfornate e fate freddare completamente. Poi dividete lo zucchero a velo in parti uguali e mettetelo in tre ciotole differenti. In una versate il colorante rosso, nell’altra il colorante giallo e nell’altro ancora l’acqua. La quantità decidetela in base alla consistenza della glassa, che deve avere una consistenza morbida e liscia, ma non liquida, quindi versatene un po’ alla volta.

5. Dividete le tre glasse in tre sac-à-poche usa e getta, e colorate gli omini di pan di zenzero a piacere, oppure potete utilizzare solo la glassa bianca e decorare con zuccherini, piccoli marshmallows, cioccolato fondente ecc. Se invece volete utilizzarli per decorare l’albero di Natale fate un piccolo foro in testa con uno stuzzicadenti, prima della cottura, poi passate un filo all’interno e appendeteli.  Buon divertimento.

 

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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