Spaghetti con ragù di pollo e castagne

Gli spaghetti con ragù di pollo e castagne, arricchiti con crema di zucca e rosmarino, sono un ottimo primo piatto e un piatto unico, che sfrutta ben due ingredienti di questo periodo, la zucca e le castagne. Devo dire che è la prima volta che preparo un ragù con le castagne e mi è piaciuto moltissimo, abbinato poi ad una crema di zucca è veramente il top. Provateli sono anche veloci da preparare.

Spaghetti con ragù di pollo e castagne
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA CREMA DI ZUCCA

  • 250 g Zucca delica (già pulita)
  • 1/2 Scalogno
  • 1 rametto Rosmarino

PER IL RAGU'

  • 200 g Pollo (trito)
  • 110 g Castagne (già pulite)
  • 100 ml Vino bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 carota (piccola)
  • 1/2 Sedano
  • 1/2 Scalogno
  • 1 rametto Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Brodo vegetale

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Spaghetti con ragù di pollo e castagne

Procedimento per gli spaghetti con ragù di pollo e castagne:

1.Cominciate a cuocere le castagne immergendole in acqua fredda con la buccia, e lasciatele sul fuoco per circa 30 minuti dopo l’ebollizione. Poi scolatele, trasferitele in una ciotola e coprite con un coperchio in modo che il vapore faccia ammorbidire la parte esterna e possiate sbucciarle più facilmente.

2. In una padella rosolate lo scalogno con l’olio, poi aggiungete la zucca a pezzetti, il rosmarino e un po’ d’acqua. Lasciate cuocere fino a che la zucca non sarà morbida, poi trasferitela in una ciotola e frullatela con un frullatore ad immersione, in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea. Tenete da parte. Sbucciate le castagne e tritatele grossolanamente.

3. Tritate lo scalogno, la carota e il sedano e il timo, con il tritatutto, rosolatelo con un cucchiaio di olio, poi unite la carne di pollo tritata e mescolate per qualche minuto. Unite anche le castagne e sfumate il tutto con il vino bianco; quando questo sarà evaporato aggiungete del brodo vegetale tanto quanto basta a far cuocere il ragù.

4. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e intanto unite la crema di zucca al ragù e mescolate. Se troppo densa aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti al dente e uniteli al ragù, mescolate per un paio di minuti e servite subito grattugiando un po’ di ricotta di pecora, oppure semplicemente così. Buon appetito.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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