Gli spaghetti con ragù di pollo e castagne, arricchiti con crema di zucca e rosmarino, sono un ottimo primo piatto e un piatto unico, che sfrutta ben due ingredienti di questo periodo, la zucca e le castagne. Devo dire che è la prima volta che preparo un ragù con le castagne e mi è piaciuto moltissimo, abbinato poi ad una crema di zucca è veramente il top. Provateli sono anche veloci da preparare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA CREMA DI ZUCCA
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250 g Zucca delica (già pulita)
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1/2 Scalogno
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1 rametto Rosmarino
PER IL RAGU'
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200 g Pollo (trito)
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110 g Castagne (già pulite)
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100 ml Vino bianco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 carota (piccola)
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1/2 Sedano
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1/2 Scalogno
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1 rametto Timo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Brodo vegetale
INOLTRE
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140 g Spaghetti alla Chitarra
Spaghetti con ragù di pollo e castagne
Procedimento per gli spaghetti con ragù di pollo e castagne:
1.Cominciate a cuocere le castagne immergendole in acqua fredda con la buccia, e lasciatele sul fuoco per circa 30 minuti dopo l’ebollizione. Poi scolatele, trasferitele in una ciotola e coprite con un coperchio in modo che il vapore faccia ammorbidire la parte esterna e possiate sbucciarle più facilmente.
2. In una padella rosolate lo scalogno con l’olio, poi aggiungete la zucca a pezzetti, il rosmarino e un po’ d’acqua. Lasciate cuocere fino a che la zucca non sarà morbida, poi trasferitela in una ciotola e frullatela con un frullatore ad immersione, in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea. Tenete da parte. Sbucciate le castagne e tritatele grossolanamente.
3. Tritate lo scalogno, la carota e il sedano e il timo, con il tritatutto, rosolatelo con un cucchiaio di olio, poi unite la carne di pollo tritata e mescolate per qualche minuto. Unite anche le castagne e sfumate il tutto con il vino bianco; quando questo sarà evaporato aggiungete del brodo vegetale tanto quanto basta a far cuocere il ragù.
4. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e intanto unite la crema di zucca al ragù e mescolate. Se troppo densa aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti al dente e uniteli al ragù, mescolate per un paio di minuti e servite subito grattugiando un po’ di ricotta di pecora, oppure semplicemente così. Buon appetito.