Risotto con piselli e stracciatella

Il risotto con piselli e stracciatella un primo piatto facile, veloce con prodotti di stagione, arricchito da stracciatella e pomodori confit. So che adesso fa un po’ caldo ma un risottino ci sta sempre. Questo l’ho preparato per una collaborazione con Riso Guerrini Società Agricola e Risotto.us su una testata online Riso Italiano, che mi ha inviato dell’ottimo riso da preparare.

Risotto con piselli e stracciatella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER IL RISOTTO

  • 280 Riso Carnaroli
  • 400 g Pisellini (Freschi)
  • 120 g Stracciatella
  • q.b. Sale
  • q.b. Brodo vegetale
  • 6 foglie Basilico (fresco)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno

PER I POMODORINI CONFIT

  • 15 Pomodorini datterini
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 1 rametto Timo (fresco)
  • 1 rametto Origano
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Risotto con piselli e stracciatella

Risotto con piselli e stracciatella

Procedimento per il risotto con piselli e stracciatella:

1.Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e trasferiteli su una teglia coperta con carta forno, irrorateli con l’olio, spolverateli con il sale, lo zucchero e le erbe aromatiche. Cuocete in forno statico già caldo a 100°C per un’ora, sfornate e tenete da parte.

2.In una pentola soffriggete lo scalogno tritato finemente con l’olio, poi aggiungete i piselli e cuoceteli per qualche minuti mescolandoli di tanto in tanto. A questo punto versatene poco più di metà in un bicchiere dai bordi, intanto aggiungete il riso nella pentola e tostatelo per un paio di minuti fino a quando i chicchi non diventano trasparenti.

3. Coprite con brodo vegetale e lasciate cuocere. Intanto unite le foglie di basilico ai piselli tenuti da parte, aggiungete poco brodo e frullate con un frullatore ad immersione fino a ridurre tutto in crema. Continuate la cottura del riso aggiungendo altro brodo se necessario, metà cottura unite la crema di piselli e continuate a cuocere. Salate.

4. Quando manca un minuto alla fine della cottura del riso aggiungete la stracciatella e mescolate, spegnete il fuoco e continuate a mescolare. Lasciate riposare un minuto, poi impiattate e guarnite il risotto con i pomodori confit e la stracciatella e servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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