Polpette di carne con funghi porcini

Chi non ama le polpette, io le adoro, mi piacciono in tutti i modi possibili e immaginabili, e visto che siamo in autunno ho voluto preparare queste polpette di carne con funghi porcini. Ottime, gustose e saporite  con questo prodotto di stagione veramente straordinario.

Polpette di carne con funghi porcini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25-30 polpette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 380 g Carne bovina (macinata)
  • 300 g Carne di suino (macinata)
  • 100 g Prosciutto crudo (a fette)
  • 50 g Pecorino (grattugiato)
  • 30 g Funghi porcini (secchi)
  • 2 Uova
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Brodo vegetale (a piacere)
  • Pepe nero (facolatativo)

Polpette di carne con funghi porcini

Procedimento per le polpette di carne con funghi porcini:

1. Cominciate mettendo in ammollo i funghi secchi, per il tempo necessario come riportato dietro la confezione. Tritate finemente lo scalogno  e tenetelo da parte, preparatevi anche la farina in una ciotola o in un piatto.

2. Adesso, in una ciotola, mettete la carne di vitello, quella di maiale, il prosciutto crudo tritato finemente, al coltello o con un tritatutto, il formaggio grattugiato, le uova, il sale e se vi piace il pepe nero.

3. Impastate il tutto, in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto, tale da mantenere la forma una volta che verrà lavorato. Adesso, con le mani, formate le polpette della grandezza che più vi piace e passatele nella farina.

4. In una padella larga, rosolate lo scalogno con l’olio d’oliva, poi aggiungeteci le polpette e rosolatele per qualche minuti su tutti i lati. Strizzate i funghi porcini, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli, e uniteli alle polpette. Mescolate per qualche minuto, poi coprite con il brodo vegetale caldo.

5. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere il tempo necessario, se dovesse servire unite altro brodo di cottura che dovrà asciugarsi ma non troppo, dovrete ottenere una cremina densa.

6. A questo punto spegnete e servite le polpette calde. Buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.