Chi non ama le polpette, io le adoro, mi piacciono in tutti i modi possibili e immaginabili, e visto che siamo in autunno ho voluto preparare queste polpette di carne con funghi porcini. Ottime, gustose e saporite con questo prodotto di stagione veramente straordinario.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25-30 polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
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380 g Carne bovina (macinata)
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300 g Carne di suino (macinata)
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100 g Prosciutto crudo (a fette)
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50 g Pecorino (grattugiato)
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30 g Funghi porcini (secchi)
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2 Uova
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1 Scalogno
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1 cucchiaio Olio di oliva
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q.b. Farina 00
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q.b. Sale
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q.b. Brodo vegetale (a piacere)
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Pepe nero (facolatativo)
Polpette di carne con funghi porcini
Procedimento per le polpette di carne con funghi porcini:
1. Cominciate mettendo in ammollo i funghi secchi, per il tempo necessario come riportato dietro la confezione. Tritate finemente lo scalogno e tenetelo da parte, preparatevi anche la farina in una ciotola o in un piatto.
2. Adesso, in una ciotola, mettete la carne di vitello, quella di maiale, il prosciutto crudo tritato finemente, al coltello o con un tritatutto, il formaggio grattugiato, le uova, il sale e se vi piace il pepe nero.
3. Impastate il tutto, in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto, tale da mantenere la forma una volta che verrà lavorato. Adesso, con le mani, formate le polpette della grandezza che più vi piace e passatele nella farina.
4. In una padella larga, rosolate lo scalogno con l’olio d’oliva, poi aggiungeteci le polpette e rosolatele per qualche minuti su tutti i lati. Strizzate i funghi porcini, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli, e uniteli alle polpette. Mescolate per qualche minuto, poi coprite con il brodo vegetale caldo.
5. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere il tempo necessario, se dovesse servire unite altro brodo di cottura che dovrà asciugarsi ma non troppo, dovrete ottenere una cremina densa.
6. A questo punto spegnete e servite le polpette calde. Buon appetito.