Allora, era da tempo che volevo preparare degli involtini con la verza, questa verdura molto saporita, con un sapore pungente che io utilizzavo solo per preparare il minestrone, quindi ho preparato questi involtini di verza con patate e speck. Facilissimi e veloci da preparare e sono veramente gustosi, provateli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 involtini
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Patate (con la buccia)
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100 g speck
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50 g Parmigiano reggiano (o pecorino grattugiato)
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6 foglie Verza
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2 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero
Note
Procedimento per gli involtini di verza con patate e speck:
1.Cominciate a lessare le patate con la buccia in acqua fredda, controllate la cottura con uno stecchino che infilerete nella polpa. Quando saranno pronte, passatele subito nello schiaccia patate, mettete in una ciotola e fate freddare.
2.Rosolate lo speck in una padella, senza olio, per qualche minuto, fatelo freddare dopodiché utilizzatelo così, oppure tritatelo finemente, come ho fatto io col tritatutto. Questo farà in modo che si amalgami meglio alle patate.
3.Unite lo speck e il parmigiano alle patate schiacciate, poi salate, pepate e versate un filo d’olio. Mescolate e tenete da parte.
4.Ricavate 6 foglie di verza, senza romperle, ed eliminate con un coltello la parte centrale bianca e dura. Lessate ogni foglia in acqua bollente salata per 1 minuto o comunque fino a che non vedrete la foglia ammorbidita, ma non floscia.
5.Scolatele su un canovaccio di cotone in modo che si asciughino per bene da entrambe le parti. A questo punto, prendete ogni foglia e metteteci al centro un po’ del ripieno di patate, poi ripiegatela su se stessa sia al centro che ai lati.
6.Trasferite gli involtini in una teglia, dove avrete versato un cucchiaio di olio, incastrateli bene tra loro, poi spolverate con il parmigiano, irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno statico già caldo a 200°C per 15-20 minuti fino a che non si sarà formata una leggera crosticina sulla superficie.
7. Fate intiepidire e servite. Sono ottime anche fredde.