Gli involtini di melanzane e caprino sono facili e veloci da preparare, ottimi come antipasto o come secondo piatto, gustosi e saporiti, cotti in forno in poco tempo. A me piacciono molte le melanzane e, visto che sono le ultime della stagione ho voluto prepararle in questo modo prima che finiscano. Provatele sono veramente ottime.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 involtini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gcaprino
- 6pomodorini datterini
- 2melanzane (viola)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.latte
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
Involtini di melanzane e caprino
1. Tagliate le melanzane a fette ricavandone circa 10 di 3-4 millimetri di spessore, mettetele in uno scolapasta, spolveratele con sale grosso e lasciatele scolare per 30 minuti, schiacciandole con un peso, io ho utilizzato una pentola piena d’acqua.
2. Dopo questo periodo, lavate le melanzane e lasciatele asciugare su un canovaccio di cotone. Intanto preparate la crema di caprino lavorando 160 g di formaggio con un po di latte, poi unite il sale e il pepe a vostro gusto. Spalmate il caprino sulle fette di melanzane, arrotolatele dalla parte lunga e adagiatele in una pirofila unta d’olio,
3. Continuate così fino a a che le melanzane non saranno finite, adesso riducete a crema il caprino rimasto, salate, pepate e distribuite a cucchiaiate sugli involtini. Adesso lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e distribuiteli sulle melanzane. Spolverate con origano secco e cuocete in forno ventilato a 200°C per 20 minuti, lasciate intiepidire e servite.