Involtini di melanzane e caprino

Gli involtini di melanzane e caprino sono facili e veloci da preparare, ottimi come antipasto o come secondo piatto, gustosi e saporiti, cotti in forno in poco tempo. A me piacciono molte le melanzane e, visto che sono le ultime della stagione ho voluto prepararle in questo modo prima che finiscano. Provatele sono veramente ottime.

Involtini di melanzane e caprino

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 involtini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gcaprino
  • 6pomodorini datterini
  • 2melanzane (viola)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.latte
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino

Involtini di melanzane e caprino

1. Tagliate le melanzane a fette ricavandone circa 10 di 3-4 millimetri di spessore, mettetele in uno scolapasta, spolveratele con sale grosso e lasciatele scolare per 30 minuti, schiacciandole con un peso, io ho utilizzato una pentola piena d’acqua.

2. Dopo questo periodo, lavate le melanzane e lasciatele asciugare su un canovaccio di cotone. Intanto preparate la crema di caprino lavorando 160 g di formaggio con un po di latte, poi unite il sale e il pepe a vostro gusto. Spalmate il caprino sulle fette di melanzane, arrotolatele dalla parte lunga e adagiatele in una pirofila unta d’olio,

3. Continuate così fino a a che le melanzane non saranno finite, adesso riducete a crema il caprino rimasto, salate, pepate e distribuite a cucchiaiate sugli involtini. Adesso lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e distribuiteli sulle melanzane. Spolverate con origano secco e cuocete in forno ventilato a 200°C per 20 minuti, lasciate intiepidire e servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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