Crostata cheesecake senza burro

La crostata cheesecake senza burro è una torta veramente golosa, ottima con un ripieno di cheesecake e un guscio di frolla all’olio. Guarnita con una confettura di lamponi e rabarbaro, non troppo dolce e cotta in forno è andata veramente a ruba, provatela vi rapirà.

Crostata cheesecake senza burro

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata cheesecake senza burro

Per la frolla

  • 400 gfarina 00
  • 130 gzucchero di canna
  • 105 golio di arachide
  • 102 guova (2 uova medie)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone

Per il ripieno

  • 350 gformaggio fresco spalmabile (philadelphia con yogurt greco)
  • 335 gconfettura di lamponi
  • 250 gricotta
  • 65 gzucchero di canna a velo
  • 1tuorlo

Preparazione della crostata cheesecake senza burro

1. Preparate per prima cosa la frolla. In una ciotola lavorate le uova con l’olio e lo zucchero di canna, poi unite la scorza di limone e infine, poco alla volta, la farina e il lievito setacciati. Versate tutto sul tavolo da lavoro e impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

2. Stendete la frolla in uno spessore di 3 millimetri e ricoprite con questa una teglia di 26 centimetri, spennellata con l’olio. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, poi preparate la crema da mettere all’interno.

3. Mescolate la philadelphia con la ricotta e il tuorlo, incorporate anche lo zucchero a velo, versate tutto nel guscio di frolla e livellate. Adesso coprite con la confettura di lamponi, create la griglia e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 30-35 minuti o comunque fino a doratura. Fate freddare e servite.

Suggerimenti

1. Io ho utilizzato una confettura di lamponi e rabarbaro e poi una volta fredda, l’ho messa in frigo proprio come una cheesecake.

2. La frolla all’olio tende un po’ ad asciugare, se dovesse succedere, utilizzate un po dell’albume che avete tenuto da parte, dopo avere messo il tuorlo nella crema, e impastate per ammorbidire l’impasto e riuscire a lavorarlo meglio.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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