L’insalata di polpo con lime e tabasco, un piatto leggero e gustoso, per chi vuole mantenersi in forma è una buona alternativa. Il polpo poi a me personalmente, piace tantissimo e in questa versione, con il lime e qualche goccia di tabasco, è super saporito e un po’ piccantino. Provatelo integrandolo con del pane integrale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Alto
Ingredienti
PER L'INSALATA
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800 g Polpo (fresco o surgelato)
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10 Pomodorini datterini
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2 Succo di lime
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1/2 Cipolle rosse
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Rucola
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q.b. Sale
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Tabasco (qualche goccia)
PER LA COTTURA
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1/2 Carote
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1/2 Cipollotto fresco
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1/2 Sedano
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Prezzemolo (qualche foglia)
Insalata di polpo con lime e tabasco
Procedimento per l’insalata di polpo con lime e tabasco:
1.Prendete il polpo, pulitelo e poi lessatelo in acqua bollente dove avrete messo la carota, il sedano, il prezzemolo e il cipollotto. Prima di immergerlo completamente, immergete i tentacoli per 3-4 volte. Cuocetelo per 40 minuti circa e poi lasciatelo freddare nella sua acqua di cottura.
2.Quando il polpo sarà freddo, tagliatelo a pezzi, e passatelo sulla piastra già calda e spennellata con un cucchiaio di olio, per due minuti, rigirandolo da entrambe le parti.
3.Intanto preparate il condimento con il succo di lime, un cucchiaio di olio, sale e qualche goccia di tabasco. Ovviamente assaggiate per controllare il grado di acidità e se necessario aggiungete gli altri ingredienti.
4. Tagliate i pomodori a metà, la cipolla a fettine sottili e tritate la rucola, quindi componete il piatto con polpo, pomodorini, rucola, cipolla e irrorate con la citronette. Mescolate e servite.