Le ciambelle glassate arancia e cioccolato sono una vera goduria, morbide e gustose con una glassa al cioccolato e nocciole tritate. Ottime per colazione ma anche per tutti i momenti della giornata, sono veloci e facili da preparare, senza burro e per chi non vuole esagerare mettendo anche la glassa, si possono tranquillamente mangiare solo con una spolverata di zucchero a velo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 ciambelline
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LE CIAMBELLE
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120 g Farina 00
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125 g Yogurt (all'arancia o bianco)
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100 g Zucchero
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100 ml Olio di semi di arachide
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30 g Cacao amaro in polvere
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10 g Lievito in polvere per dolci
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2 Uova
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1 Scorza d'arancia (grattugiata)
PER LA GLASSA
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100 g Cioccolato fondente al 55%
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100 g Cioccolato al latte
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100 ml Latte
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25 g Burro
INOLTRE
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q.b. Granella di nocciole
Ciambelle glassate arancia e cioccolato
Procedimento per le ciambelle glassate arancia e cioccolato:
1. Montate le uova con lo zucchero, in una planetaria o con le fruste elettriche, poi, continuando a montare, unite lo yogurt, la scorza d’arancia grattugiata e l’olio di semi. Lavorate l’impasto ancora per qualche minuto poi unite a cucchiai la farina, il cacao e il lievito setacciati, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
2.Dividete l’impasto nello stampo per ciambelle fino a 3/4 e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 15-20 minuti, o comunque fino a cottura che controllerete con uno stecchino. Sfornate e fate freddare completamente prima di togliere dallo stampo.
3. Quando saranno fredda, togliete le ciambelle dallo stampo e trasferitele su una gratella che avrete poggiato nella teglia del forno coperta con carta forno. Mettetele un po distanti l’una dall’altra.
4. Adesso preparatela glassa, scaldate il latte conn il burro, ma senza farlo bollire, versatelo cioccolato tritato e mescolate per farlo sciogliere completamente. Lasciate freddare la glassa a temperatura ambiente, dovrà presentarsi densa ma non troppo, in poche parole deve cadere a filo dal cucchiaio quando la prendete.
5.Versatela sulle ciambelle partendo dal centro coprendone tutta la parte superiore, lasciate colare la glassa e dopo spolverate le ciambelle con le nocciole tritate e altra frutta secca. poi mettetele in frigo con la gratella per 30 minuti e poi servite.
SUGGERIMENTI:
Con la glassa rimasta e quella colata sulla carta forno, potete fare un dolce al bicchiere con della frutta fresca tipo lamponi o fragole e metterlo in figo fino a che non si rassoda e poi lo potete gustare.