Ciambella al lime

La ciambella al lime è un dolce semplice,soffice e goloso per la colazione, facile e veloce da preparare, con il sapore fresco e delicato del lime che ho scoperto da circa un paio di anni e adesso non ne posso più fare a meno. Ottima anche per i più piccini, senza burro e basta provatela perché è veramente una nuvola.

Ciambella al lime
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Succo di lime (circa 6 lime)
  • 50 ml Olio di semi di arachide
  • 6 Uova (medie)
  • 3 Scorza di lime
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

INOLTRE

  • q.b. Zucchero a velo
  • Lime (qualche fetta per decorare)

Ciambella al lime

Procedimento per la ciambella al lime di 26 cm:

1. Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve e teneteli da parte. In una planetaria o con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite il succo, l’olio di semi e la scorza di lime.

2.Lavorate il tutto per qualche minuto, poi abbassate la velocità ed unite la farina e il lievito setacciati con un cucchiaio fino al termine.

3. Adesso con una spatola unite l’albume montato a neve, poco alla volta, e dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il dolce in una teglia per ciambella di 26 cm, ben imburrata ed infarinata e cuocetelo in forno statico già caldo a 160°C per 25-30 minuti.

4. Sfornate, fate intiepidire e poi togliete dalla tortiera e fate freddare completamente. Spolverate con zucchero a velo e decorate con qualche fetta di lime, servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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