La ciambella al lime è un dolce semplice,soffice e goloso per la colazione, facile e veloce da preparare, con il sapore fresco e delicato del lime che ho scoperto da circa un paio di anni e adesso non ne posso più fare a meno. Ottima anche per i più piccini, senza burro e basta provatela perché è veramente una nuvola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 26 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 g Zucchero
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100 ml Succo di lime (circa 6 lime)
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50 ml Olio di semi di arachide
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6 Uova (medie)
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3 Scorza di lime
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
INOLTRE
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q.b. Zucchero a velo
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Lime (qualche fetta per decorare)
Ciambella al lime
Procedimento per la ciambella al lime di 26 cm:
1. Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve e teneteli da parte. In una planetaria o con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite il succo, l’olio di semi e la scorza di lime.
2.Lavorate il tutto per qualche minuto, poi abbassate la velocità ed unite la farina e il lievito setacciati con un cucchiaio fino al termine.
3. Adesso con una spatola unite l’albume montato a neve, poco alla volta, e dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il dolce in una teglia per ciambella di 26 cm, ben imburrata ed infarinata e cuocetelo in forno statico già caldo a 160°C per 25-30 minuti.
4. Sfornate, fate intiepidire e poi togliete dalla tortiera e fate freddare completamente. Spolverate con zucchero a velo e decorate con qualche fetta di lime, servite.