Crostata di zucca e amaretti

La crostata di zucca e amaretti, un dolce veramente goloso, ottimo da mangiare a colazione, pranzo, cena e..sempre, una frolla con amaretti e un ripieno di confettura alla zucca che ho preso in uno dei miei tanti viaggi in Italia. Questo viaggio mi ha portato sul delta del Po, passando prima dalla Pieve di San Giorgio dove, sulla strada, ho trovato questa cantina vinicola che vendeva , oltre ai vini, conserve, marmellate, confetture e pasta prodotta da loro. Quindi, ho voluto acquistare questa confettura di zucca che non avevo mai assaggiato e, devo dire che mi è piaciuta moltissimo, soprattutto abbinata alla frolla con agli amaretti. Spero piaccia anche a voi.

Crostata di zucca e amaretti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata di zucca e amaretti

Per la frolla

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 80 gzucchero di canna
  • 60 gamaretti
  • 50 guova (1 uovo medio)
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 5 gscorza d’arancia (1 arancia)

Inoltre

  • 450 gconfettura (di zucca)
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione della crostata di zucca e amaretti

Preparazione della frolla

  1. Per prima cosa preparate la frolla. In una planetaria o con lo sbattitore elettrico, montate il burro con lo zucchero e la scorza d’arancia, fino a ridurre tutto in crema. Di seguito, aggiungete l’uovo continuando a impastare versare la farina, il lievito setacciato e gli amaretti che avrete ridotto in polvere con un robot da cucina. Adesso, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per un’ora.

  2. Crostata di zucca e amaretti

    Successivamente, passato il tempo di riposo, stendete la frolla con una matterello, dovete ottenere una sfoglia di circa 3 centimetri. A questo punto, foderate con la frolla una teglia per crostate da 20 centimetri ben imburrata e infarinata togliendo dai lati la pasta in eccesso. Inoltre, bucherellate il fondo della frolla (Foto 1), versate la confettura di zucca mescolata con le gocce di cioccolato e livellatela. Infine, con la pasta rimanente fate le strisce per la griglia e decorate con foglie o altre formine per biscotti.(Foto 2) Per finire, cuocete in forno ventilato già caldo a 150°C per 25-30 minuti. Sfornate e fate freddare.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

2 Risposte a “Crostata di zucca e amaretti”

    1. Grazie, le ho prese qui vicino a casa, erano per terra, e mi piace tantissimo metterle nelle foto, sanno proprio di autunno

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