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Torta di mele con grano saraceno

Eccomi qui con questa torta di mele con grano saraceno, ottima per la colazione o la merenda, morbida con tanta frutta fresca e cioccolato fondente. Una torta senza glutine adatta a tutte quelle persone che no possono mangiarlo, che hanno allergie o intolleranze. L’ho portata a lavoro ed è sparita quasi subito, anche se la farina di grano saraceno è un po particolare come gusto, come friabilità, ma vi assicuro che insieme alle mele e il cioccolato è una vera goduria, provatela vi piacerà. Per altre ricette con le mele vi lascio altri link.
https://blog.giallozafferano.it/lucia77/cheesecake-mele-e-cannella/
https://blog.giallozafferano.it/lucia77/muffin-mele-e-cioccolato/
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https://blog.giallozafferano.it/lucia77/crostatine-alle-mele-marmellata-albicocche/

Torta di mele con grano saraceno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni14-16 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele con grano saraceno

Per l’impasto

  • 400 gfarina di grano saraceno
  • 250 guova (5 uova medie)
  • 250 gmele (già pulite)
  • 180 gzucchero di canna
  • 140 golio di semi di mais
  • 100 gfecola di patate
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 70 glatte
  • 15 glievito in polvere per dolci (1 bustina)

Inoltre

  • 250 gmele ( a fette per decorare)
  • 20 gsucco di limone (1/2 limone)
  • 5 gzucchero di canna

Preparazione della torta di mele con grano saraceno

Preparazione delle mele

  1. Cominciate a pulire le mele, tagliatele a pezzetti, fateli abbastanza piccoli in modo che non siano troppo pesanti, metteteli in una ciotola irrorateli con succo di mezzo limone e spolveratela con un cucchino di zucchero di canna. Lasciate riposare giusto il tempo di preparare l’impasto del dolce.

Per l’impasto

  1. In una ciotola abbastanza capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone, cominciate a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

  2. Adesso unite anche l’olio e il latte, continuate a lavorare con lo sbattitore e poi unite anche la farina di grano saraceno, la fecola e il lievito setacciati. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

  3. Torta di mele con grano saraceno

     A questo punto prendete le mele, versatele nell’impasto e mescolate per amalgamarle al resto, fate la stessa cosa con 2/3 delle gocce di cioccolato e incorporate anche queste all’impasto. Versate il composto in una teglia da 26 centimetri imburrata e infarinata oppure, utilizzate la carta forno. Sbucciate le altre due mele, tagliate a fette sottili e disponetele a raggiera sulla superficie della torta, mettete anche le gocce di cioccolato rimaste. (vedi foto)

  4. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 35-40 minuti o comunque fino a cottura, che controllerete con uno stecchino di legno, non aprite comunque il forno prima di 15-20 minuti per controllare. Una volta pronta tirate fuori dal forno, lasciate freddare completamente e servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

2 Risposte a “Torta di mele con grano saraceno”

    1. Grazie mille, adoro preparare i dolci, lo farei tutti i giorni se potessi. Comunque a lavoro tutto bene diciamo, ci hanno trasferiti di nuovo e accorpati ad un altro reparto, ma comunque stiamo sicuramente meglio di chi è impegnato con il covid.

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